В Мегионе появится ещё один зал для занятий боксом

В Мегионе появится ещё один зал для занятий боксом
Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с президентом НКО «Боксёрский клуб «9 легион» Дмитрием Шариповым, чтобы обсудить ход реконструкции помещения, в котором некоммерческая организация планирует организовать спортивные занятия по боксу.



Боксёрский клуб «9 легион» действует в нашем городе с 2013 года и позволяет людям, увлекающимся боксом, заниматься им в свободное от учебы и работы время. На сегодняшний день клуб посещают около 50 детей и столько же взрослых. Воспитанники клуба ежегодно занимают призовые места на городских, региональных и межрегиональных турнирах.

Всё это время «9 Легион» арендует зал в общеобразовательной школе. Чтобы улучшить условия для тренировок и охватить большее количество мегионцев, желающих заниматься боксом, было принято решение переделать для занятий боксом просторное помещение в ОРС – 10, площадью 600 м2. Ремонт в нём НКО начал делать с использованием средств президентского гранта, который получил в 2019 году.





Дмитрий Шарипов показал Олегу Дейнека, что уже удалось сделать и рассказал, что для завершения ремонта нужны дополнительные средства, которых нет у некоммерческой организации.



- На средства президентского гранта мы утеплили крышу, за счет спонсорских средств построили тренерскую, душевую, раздевалку, провели отопление, обшили стены. Больше половины работ уже сделано. Сейчас нужно доделать ремонт, смонтировать вентиляцию, электричество, залить пол и построить входную группу. Тогда у нас появится своя база: ринг и зал единоборств, где мы сможем проводить занятия целый день, охватывая до 20 человек за одну тренировку, - пояснил президент НКО «Боксёрский клуб «9 легион».



Осмотрев помещение, глава города отметил, что работа проделана большая и нужно довести всё до завершающей точки. Бокс – очень востребованный вид спорта в Мегионе и администрация города в будущем могла бы передать этой НКО на исполнение муниципальные услуги в области физической культуры и спорта.

Олег Дейнека поручил специалистам МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» подготовить необходимые расчеты, чтобы понять, сколько средств еще необходимо для завершения ремонта. После этого пройдет ещё одно совещание по вопросу оказания некоммерческой организации поддержки по ремонту помещения.



16.08.2021

120 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль