В Ханты-Мансийске все готово к старту чемпионата России по биатлону

В Ханты-Мансийске все готово к старту чемпионата России по биатлону

В понедельник в Ханты-Мансийске стартует третий этап PARI чемпионата России по биатлону. На соревнования съедутся сильнейшие стреляющие лыжники, члены сборной России.

Накануне в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошла пресс-конференция, на которой заместитель губернатора Югры Елена Шумакова рассказала о готовности югорской команды и вкладе округа в развитие биатлона:

«Мы очень серьезно работаем над резервом сборной Югры по биатлону: на сегодняшний день у нас 1899 спортсменов, кто профессионально занимается биатлоном. Почти на 600 человек мы увеличили эти показатели в сравнении с прошлым годом. Это говорит о том, что у нас очень хороший плацдарм для того, чтобы биатлон и дальше оставался ключевым и самым востребованным видом спорта у нас в регионе», – подчеркнула замгубернатора.

По словам Елены Шумаковой, в Нижневартовске строится новый биатлонный центр в дополнение к трем, которые уже функционируют в нашем автономном округе. Она пригласила всех желающих на X Международный Югорский лыжный марафон, который пройдет 7 и 8 апреля в Ханты-Мансийске, а также поздравила от имени всех югорчан лыжника Сергея Устюгова с победой в классическом масс-старте на 50 км на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени в воскресенье.

Исполняющий обязанности директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс заверил, что спортивный объект полностью готов к соревнованиям такого уровня:

«Мы ждали это мероприятие, поэтому заранее подготовились к нему. Можно сказать, что у нас уже все сделано с осени, так как мы имеем уникальное снегохранилище, которое позволяет нам держать трассы в отличном состоянии, несмотря на любую погоду», — заявил Олег Дресс.

Исполнительный директор СБР Александр Пак заметил, что теплая и, временами, дождливая погода не помешает проведению соревнований, в том числе структуре лыжных трасс Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко:

«Я думаю, что внести коррективы может разве что сильный туман, но только в расписание гонок. Но ни солнце, ни дождь не заставят нас изменить трассы. Для данного времени трассы находятся на прекрасном уровне», — высказался представитель Союза биатлонистов России.

27 марта пройдут первые гонки третьего этапа PARI Чемпионата России по биатлону. Мужчины пробегут спринт 10 км, женщины уйдут на дистанцию 7,5 км. Начало мужской спринтерской гонки запланировано на 11:00, женской – на 14:00. По итогам соревновательного дня состоится цветочная церемония.

Также в программе соревнований гонка преследования, эстафеты и масстарты. Чемпионат завершится 2 апреля. Вход для болельщиков на трибуны биатлонного центра свободный.

 https://ugra-news.ru


27.03.2023

3160 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль