Развитие спортивных объектов в Мегионе

Развитие спортивных объектов в Мегионе


В рамках рубрики Муниципального центра управления #ПешкомПоГороду Игорь Алчинов, исполняющий обязанности главы города посетил Ледовый дворец. На встрече также присутствовали депутаты Думы города от «Единой России» - члены «Команды Югры» Илона Денисова и Андрей Олейник, руководитель «Северной Лиги», член городского общественного совета Сергей Анисимов, начальник управления физической культуры и спорта Эльвира Табаченко, руководитель спортивной школы «Юность» Алексей Березин и Ольга Луткова, начальник управления общественных связей.

Участники обсудили перспективы развития спортивных объектов в Мегионе, в частности - усовершенствование Ледового дворца, который активно готовят к новому учебному году.

Игорь Алчинов отметил высокие темпы подготовки учреждения к 1 сентября. Уже закуплено дополнительное оборудование, инвентарь и экипировка, продолжается работа над усилением комплексной безопасности – специалисты устанавливают дополнительные камеры видеонаблюдения, домофоны, модернизируют ограждение и ремонтируют внутренние помещения.

- В числе других работ, сейчас мы готовим нашу плиту на хоккейном корте к заливке: шпаклюем, грунтуем и подкрашиваем поверхность. Кроме того, в Ледовом дворце проводится ревизия технического оборудования: холодильная установка и вентиляционная система. Подготовка к новому учебному году в самом разгаре, - рассказал руководитель спортивной школы Алексей Березин.

Мегион – спортивный город. Об этом говорит статистика – 54% процента жителей в возрасте от 3 до 79 лет систематически занимаются спортом. Отсюда - нацеленность на развитие и модернизацию спортивных объектов в городе и округе.

- Доступность спорта является одним из приоритетов команды Югры, это направление входит в Карту развития региона. Наказы жителей по ремонту и строительству спортивных сооружений находятся на постоянном контроле. Поэтому мы с большим вниманием относимся к подготовке всех спортивных городских объектов к новому учебному году, - прокомментировал поездку Андрей Олейник, депутат Думы Мегиона от «Единой России», представитель Команды Югры.

Как рассказала Эльвира Табаченко, ежегодно в Мегионе ведется работа по созданию новых площадок и зон для занятий физической культурой. В 2023 году список спортивных городских объектов дополнят: хоккейный корт в Высоком, площадка в районе дома Заречная, 14 с уличными тренажёрами и турниковым комплексом, пять спортивных площадок в новостройках, скейт-парк. В марте в Мегионе был открыт боксёрский клуб «9 Легион». И работа в этом направлении продолжается.

В августе Мегион по традиции примет масштабное спортивное мероприятие всероссийского уровня – 5-ый финал Чемпионата и Первенства России по мотокроссу. Зрителей со всей страны ждет реконструированная трасса и феерическое шоу от спортсменов самого высокого класса. Об этом на встрече рассказал руководитель «Северной Лиги» Сергей Анисимов.

За спортом - будущее! Это утверждение для Мегиона и Югры звучит как руководство к действию, это доказано на практике, и работа будет продолжена.


14.07.2023

1768 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль