От Югры до Дальнего Востока: в финале первенства России по мотокроссу в Мегионе приняли участие спортсмены из 22 регионов России

От Югры до Дальнего Востока: в финале первенства России по мотокроссу в Мегионе приняли участие спортсмены из 22 регионов России

  Субботним утром полигон технических видов спорта вновь стал местом притяжения любителей спорта, драйва и ярких эмоций – в Мегионе стартовал финал первенства России по мотокроссу. Проведение соревнований рассчитано на два дня – итоговые заезды завершатся в воскресенье вечером.





Спортивное событие поражают своим масштабом – на участие в них поступили заявки от команд из 22 регионов России. Кроме мотогонщиков из городов Уральского Федерального округа, многие из которых уже знакомы с мегионской трассой, поспорить за право считаться сильнейшими в своем классе прибыли спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ижевска и даже Владивостока – 163 участника из 38 населенных пунктов.







То, что «география» с каждым разом расширяется отметил в своем приветствии к участникам и гостям соревнований глава Мегиона Олег Дейнека.

«Незаметно прошло время с момента, когда в этом же году в Мегионе, мы встречали сильнейших мотогонщиков на этапе Кубка России. Теперь здесь проводится финал российского первенства. Радует, что наша площадка становится все более привлекательной для гостей из других регионов нашей страны. Уверен, со временем мы будем готовы к повышению статуса соревнований в технических видах спорта», – сказал глава города.


Олег Александрович выразил благодарность всем, кто содействует в реализации мероприятия инициатору спортивного проекта – городской общественной организации «Северная Лига».

Со спортивным праздником мегионцев, спортсменов и гостей города поздравили заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Владислав Левицкий и президент «Северной лиги» Сергей Анисимов, который поделился со мотогонщиками, что их ожидает сюрприз в виде внесенных в траекторию трассы изменений, поделился с участниками гонок организатор соревнований, пожелав спортсменам удачи в преодолении препятствий.



Позже, в общении с журналистами мегионских средств массовой информации представитель окружного Депспорта отметил высокий уровень организации соревнований, назвав Мегион центром развития мотоспорта в нашем регионе.

Напомним, что мероприятие проходит при поддержке администрации Мегиона, при содействии общероссийской общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта России» и региональной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».






Раз от разу организаторы не перестают удивлять гостей спортивного праздника сопутствующей соревнованиям программой – в этот раз вниманию зрителей представлена показательное выступление профессионалов в сфере мотофристайла. По завершении официального открытия первенства спортсмены-экстремалы продемонстрировали свое мастерство владения техникой.




Управление общественных связей

30.08.2021

117 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль