Мегионец Валерий Савин выиграл турнир по силовому экстриму на звание «Самого сильного человека Югры»

Мегионец Валерий Савин выиграл турнир по силовому экстриму на звание «Самого сильного человека Югры»


В субботу в Мегионе состоялось еще одно зрелищное спортивное событие - турнир по силовому экстриму. В борьбе за звание «Самого сильного человека Югры» спортсменам пришлось перебрасывать камень весом 160 килограммов и кантовать огромные покрышки от большегрузов весом 340 килограммов.

Турнир вёл самый титулованный российский силач Михаил Кокляев, организатором выступил мастер спорта международного класса по силовому экстриму Валерий Савин, главным судьёй стал президент федерации силовых видов спорта Югры Iron Man Ugra Алексей Кожекин.

Участие в соревнованиях приняли семь силачей: Пётр Мартыненко из Абакана, Руслан Садыков из Уфы, Илья Сергеенко из Перми, сургутяне Максим Гамецкий, Алексей Чернышёв, мегионцы Антон Петриченко и Валерий Савин.

Стронгменам предложили продемонстрировать свою силу, мощь и выносливость в четырех богатырских упражнениях:

- подъем штанги весом 150 килограммов из-за головы,

- силовая эстафета,

- метание покрышек через планку,

- переброс камня Атласа через стойку.

Все дисциплины были очень зрелищные, а самая сложная – это переброска шара через перекладину. Вес круглого камня – 160 килограммов, высота стойки – 130 сантиметров. Спортсмены сначала ставили шар на колени, а затем поднимали его руками.

В результате победу в турнире одержал мегионский силач Валерий Савин. Второе место занял Пётр Мартыненко из Абакана, на третьем месте – сургутянин Максим Гамецкий.

Для Валерия Савина победа очень значима – это первое его выступление после тяжелой травмы.

- Всё удалось! Из четырех упражнений я выиграл четыре и как итог - выиграл все соревнования. Очень рад, что они прошли на позитивной ноте и, самое главное, без травм. Для меня этот первый серьезный турнир после трёхлетнего восстановления - возвращение в спорт, и я очень рад, что он проходит дома, в Мегионе при поддержке такого большого количества зрителей, моих друзей и знакомых. Состав участников был достаточно серьезный – к нам приехали ребята из Сургута, из Башкирии, Хакасии - рекордсмены России, самые сильные люди Югры. Большое спасибо нашим спонсорам за помощь в организации турнира и всем зрителям, которые сегодня так мощно нас поддерживали! - поделился эмоциями победитель турнира по силовому экстриму «Самый сильный человек Югры» Валерий Савин.


30.08.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль