Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

В спортивном центре по улице Норкина состоялось торжественное открытие муниципального этапа фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудящихся, неработающего населения и пенсионеров города Мегиона.

На параде открытия участников поприветствовала начальник управления физической культуры и спорта Эльвира Табаченко:

-Всегда восхищают люди, которые посвящают свои заслуженные выходные занятию спортом. Я вижу, что сегодня у нас здесь собрались мегионцы, которые активно участвуют в спортивных мероприятиях города, а также те, кто впервые будут сдавать нормативы ГТО. Мы уже не понаслышке знаем, что спорт затягивает, и люди, которые приняли в нашем фестивале участие один раз, обязательно возвращаются сюда вновь и даже приводят своих близких. Мы всегда вам рады, добро пожаловать в нашу большую, спортивную семью!

Эльвира Маратовна также поздравила сотрудников дошкольных образовательных учреждений, которые принимали участие в прошлых состязаниях и получили золотые знаки отличия, отметив, что работники образовательных учреждений всегда показывают отличные спортивные результаты и являются примерами как для своих воспитанников, так и для всех жителей города. 32 работника получили свои заслуженные награды.

Во время тестирования участникам в соответствии со своей возрастной категорией предстояло выполнить такие нормативы, как подтягивание, отжимание, пресс, наклон вперед, бег на выносливость, плавание.

Екатерина Разгуляева, специалист местного отделения РДДМ «Движение первых», сдаёт нормативы ГТО в первый раз. Мегионка признается, что не все спортивные дисциплины даются ей легко, но это только подстегивает её на улучшение результатов.
- На работе - за компьютером, домой - на машине, мало физической активности в повседневной жизни. Я решила это изменить, потому что всегда надо стремиться развиваться во всем: интеллектуально, профессионально и физически. Конечно, я прекрасно понимала, что участие в состязаниях будет не из лёгких. Это своего рода вызов самой себе. Уже приняла для себя решение, что начну заниматься спортом и обязательно сделаю все, чтобы улучшить свои результаты, поделилась Екатерина.

По итогам фестиваля будет сформирована сборная команда города Мегиона для участия в региональном этапе, который пройдет в г.Ханты-Мансийске.

23.09.2023

5286 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль