«Звездочки» на мегионском льду"

«Звездочки» на мегионском льду"

31 марта в Мегионе стартовало открытое первенство по фигурному катанию на призы городской общественной спортивной организации «Северная лига». На ледовую арену в этот день вышли первые из 187-и юных спортсменов, прибывших из Тюмени, Тобольска, Нового Уренгоя, Сургута и других городов.

Поздравили участников с замечательным спортивным праздником глава Мегиона Олег Дейнека и депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко.

– Вы, наверное, уже соскучились по тренировкам и соревнованиям. К сожалению, пандемия внесла в жизнь свои коррективы. Но я уверен, что вы всё наверстаете! – обратился к спортсменам Олег Александрович. – На этой неделе был настоящий триумф российских фигуристов, они заняли первые места на чемпионате мира. Уверен, что в будущем мы будем так же радоваться вашим победам! Желаю вам успешной учёбы и спортивных достижений!

Глава города пообещал, что условия для занятий спортом в Мегионе будут и дальше улучшаться. Для этого планируется строительство спортивных залов, дополнительного крытого льда и других объектов.

Добрые наставления адресовал фигуристам и Евгений Макаренко. Слова заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона мира и Европы по боксу, участника летних Олимпийских игр 2004 года ребята слушали с большим интересом. Пусть именитый спортсмен прославился не на льду, а на ринге, но его карьера – отличный пример для подражания.

– Поздравляю вас с открытием соревнований. По себе знаю, как это волнительно. Главное – научиться справляться с эмоциями, показать всё, на что способен, и даже больше того, – сказал Евгений Макаренко. – Слушайтесь своих тренеров, уважайте и любите своих родителей. Всё у вас получится!

А пока мировое «золото» для юных фигуристов ещё мечта, мегионские награды уже стали реальностью. Обладателям 1-3 мест в младшей возрастной группе вручили заслуженные медали.

По словам президента «Северной лиги» Сергея Анисимова, все участники трёхдневных соревнований получат памятные подарки. Организация, активно развивающая технические виды спорта, поддержала первенство по фигурному катанию.

– У мотокросса и фигурного катания есть много общего: экстрим, прыжки. Я сам десятки лет занимался мотокроссом и играл в хоккей, – рассказал Сергей Валерьевич. – Развитие фигурного катания очень важно для города. И чем больше стартов, тем больше побед.

Кстати, для некоторых из победителей младшей возрастной группы вручение наград было не в новинку.

– Я уже не раз поднималась на пьедестал почета. Участвовала в соревнованиях в Покачах, Тобольске, Ханты-Мансийске, Тюмени, – поделилась обладательница «золота», шестилетняя Наташа Лыс. – Три года назад мама привела меня на лёд, и с тех пор занимаюсь фигурным катанием. Мне это очень нравится! Мечтаю стать чемпионкой мира. Пока тренируюсь, а также готовлюсь к школе: скоро пойду в первый класс. Нужно хорошо учиться. Чемпионки же должны быть умными и хорошо образованными.

Разве тут поспоришь?


 



Ирина Бойко



02.04.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль