За комфортную городскую среду!

До начала рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» осталось меньше, чем полтора месяца. Голосование будет проходить на единой онлайн-платформе 86.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Проекты, рейтинг которых окажется самым высоким, получат финансовую поддержку на реализацию. Большинство жителей Мегиона и Высокого уже определилось с выбором территорий, которые нуждаются в преобразовании в первую очередь. В городе предпочтение отдали благоустройству набережной Меги, в посёлке – площади возле детского сада «Росинка».

Наиболее активные горожане не просто сами собираются участвовать в голосовании, но и с удовольствием помогут определиться с выбором другим. Для этого они вступают в ряды добровольцев. К ним можете присоединиться и вы. Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте «Dobro.ru» до 22 марта.

Александр Ромащёв, депутат Думы города Мегиона:

– Комфортный город – это город, который отвечает потребностям своих горожан и учитывает их мнение. Для властей Мегиона очень важно знать мнение его жителей. В том числе – и по вопросу, касающемуся первоочередного преобразования общественных территорий. В этом направлении проводится постоянная работа. Так, в Мегионе появилась Аллея воинской славы, в текущем году планируется продолжить работы по созданию Аллеи трудовой славы. В перспективных проектах на 2022 год – благоустройство набережной Меги и площади в Высоком. Именно эти проекты важны для горожан. Голосование за благоустройство названных общественных территорий – шанс для каждого решить, каким город будет завтра. Призываю всех принять участие в голосовании.

Ольга Любченко, председатель Общественного совета Высокого:

– Как показало анкетирование, проведенное в Высоком, его жители очень заинтересованы в создании комфортных условий для проживания. Они демонстрируют высокую вовлечённость в процесс его дальнейшего развития. Жители Высокого предлагают территории, которые нужно благоустроить в первую очередь. Лидирует – площадь возле детского сада «Росинка». Это излюбленное место времяпрепровождения взрослых и детей. И мы все хотим, чтобы оно было максимально комфортным и красивым. Ведь, как известно, красота способствует добру. Призываю всех жителей Высокого принять участие в предстоящем голосовании и стать волонтерами проекта. Нужно переходить от слов к делу!

Елена Кондратьева, специалист по работе с молодежью ММАУ «Старт»

– Я живу в Мегионе 44 года. Люблю наш город и хочу, чтобы он стал ещё более красивым, чтобы индекс его комфортности повышался с каждым годом. Поэтому вступила в ряды волонтёров проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместе с командой единомышленников буду информировать горожан о тех проектах, которые выносятся на голосование; о возможностях и важности участия в жизни Мегиона; о влиянии мнения каждого на дальнейшее развитие города. Присоединяйтесь!



12.03.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль