Юные лидеры

Юные лидеры

26 октября во Дворце искусств прошёл муниципальный этап регионального проекта «Лидеры изменений Югры. Дети». Из пяти участников представлять наш город будут два человека, они поедут в Ханты-Мансийск.

            Проект направлен на выявление и подготовку регионального резерва кадров будущих управленцев и лидеров. Ребята смогут проявить себя и представить свои прогрессивные идеи единомышленникам из других городов.

           

Для участия в конкурсе необходимо было пройти регистрацию на сайте Движения Первых, сформировать портфолио и приложить его к заявке, а также пройти тестирование, после чего школьники были приглашены на собеседование. Сначала они пообщались с управленцами Мегиона, которые уже принимали участие в конкурсе «Лидеры изменений Югры». Алексей Петриченко и Юрий Никонов поделились с ребятами своим опытом, дали наставления.

            – Программа проекта очень насыщенная, она направлена на развитие лидерских способностей. Придётся выходить из зоны комфорта. Расскажу о том, как мы учились. У нас было пять образовательных модулей, которые проходили в разных городах. Всего нас было около тридцати человек. День начинался в семь утра с пробежки, это было обязательным условием. Дальше график был составлен таким образом, что мы постоянно были в дороге, посещали различные мероприятия и учреждения. А вечером получали задание, которое нужно было сделать к утру. В конце каждому вручили сертификат. Такое обучение позволяет узнать коллег поближе и может стать основой для должностного кадрового роста. Используйте эту возможность, - рассказал о проекте "Лидеры изменений Югры" Алексей Петриченко.

            Участники муниципального этапа внимательно слушали о том, что предстоит в будущем, если удастся пройти дальше. Это прибавило им решимости перед предстоящим собеседованием. Каждый из школьников подготовил папку со своим портфолио, где собраны грамоты за участие в мероприятиях и победы в конкурсах разных масштабов. Члены жюри оценивали ребят по нескольким направлениям, задавали уточняющие вопросы. Ребята должны были донести до управленцев города, почему именно они должны поехать и учиться дальше. После того, как были выслушаны все конкурсанты, жюри выбрало двух победителей. Ими стали ученик школы № 1 Дмитрий Федоров и Юлия Бразгина из школы № 6.

            – Если честно, то не ожидала, что именно я буду в числе победителей. Это было волнительно! Но, безусловно, я этому рада. Надеюсь, что в этом проекте узнаю много нового о себе и своих качествах, которые смогу развивать в дальнейшем. Сейчас учусь в одиннадцатом классе, а потому это вдвойне сложно и ответственно. Но думаю, это и есть испытание, и мне нужно пройти его, чтобы стать сильнее, – рассказала Юлия Бразгина.

            – Была серьёзная конкуренция, и я до конца не был уверен, кто из нас станет победителем. От участия в проекте «Лидеры изменений Югры. Дети» хочется получить полезный опыт и новые открытия! – поделился Дмитрий Федоров. 


              

 

Мария Стародуб

 

 

 



03.11.2023

2566 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль