«Югорский стандарт»: как будут развиваться муниципалитеты региона

«Югорский стандарт»: как будут развиваться муниципалитеты региона

11 июля в Ханты-Мансийске состоялась итоговая стратегическая сессия «Пространственное развитие территорий: «Югорский стандарт». В ней приняли участие международные и российские эксперты, бизнесмены, урбанисты, сотрудники администраций муниципалитетов Югры, дизайнеры, архитекторы, молодежь и общественники. На мероприятии присутствовала губернатор региона Наталья Комарова.

В ходе стратегической сессии эксперты обсудили слабые места и точки роста для дальнейшего развития региона в направлении архитектуры и градостроительства. Лучшие практики и разработки муниципалитетов войдут в «Югорский стандарт». Наталья Комарова отметила, что «Югорский стандарт» - это подвижная система, которая будет постоянно изменяться в зависимости от потребностей жителей региона.

Делегация из Мегиона работала в Ханты-Мансийске под руководством исполняющего обязанности главы города Игоря Алчинова. Мегионцы представили предпроектный вариант развития района «СУ-43». В ходе стратегической сессии специалисты из разных городов Югры развивали идею застройки этого района, обсуждали перспективы и возможности. Были рассмотрены проекты и других территорий.

Отметим также, что представители Команды Югры ежедневно работают над тем, чтобы создать комфортное пространство для жизни югорчан и реализовать программу Карты развития Югры.

13.07.2023

1927 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль