Югорчане предложили более 2000 вариантов главной темы 2024 года в Югре

Югорчане предложили более 2000 вариантов главной темы 2024 года в Югре

Завершился первый этап общественного обсуждения по выбору темы года в Югре, в котором приняли участие жители всех муниципалитетов.

С 7 октября по 19 ноября 2023 года на портале «Открытый регион» любой житель региона мог предложить свой вариант главной темы 2024 года. В обсуждении приняли участие жители всех 22 муниципальных образований Югры. Было предложено 2062 темы (каждый участник общественного обсуждения мог сформулировать несколько предложений).

Самым активными в голосовании стали жители города Радужного и Нижневартовского района. Весомый вклад в определение главной темы внесли респонденты из Берёзовского района и Мегиона.

Темы, набравшие наибольшую поддержку югорчан:
- единство, сплочённость народа, поддержка Президента России
- ответственное и гуманное отношение к животным
- добро, мир и милосердие
- поддержка бойцов СВО
- семейные ценности и поддержка семей

Эксперты отобрали самые актуальные и популярные варианты и включили их в итоговый рейтинг. Он будет открыт для голосования на портале «Открытый регион – Югра» до 29 ноября.

Тему, которая наберёт большее количество голосов югорчан, губернатор Югры Наталья Комарова назовет в ходе ежегодного отчёта о результатах деятельности правительства Югры за 2023 год, обращения губернатора к жителям, инвестиционного послания на 2024 год. 

 Напомним, общественное обсуждение было организовано по поручению губернатора Натальи Комаровой. С инициативой общественного обсуждения по выбору главной темы 2024 года выступил югорчанин Александр Пахомов на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Сургутского района. Глава региона поддержала граждан и поручила ответственным лицам организовать общественные обсуждения.

У югорчан стало уже доброй традицией посвящать год в округе определённой теме. В России впервые Президент Российской Федерации объявил 2008 год – Годом семьи. Потом были Годы: молодёжи, космонавтики, культуры, кино, окружающей среды и т. д. Югра, поддерживая идею государственного уровня, решила в своём регионе также посвящать год определённой тематике. Например, 2015 объявляли Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремёсел, а Годом семьи был 2019 год. Текущий 2023 год в автономном округе посвящён взаимопомощи. Сейчас идёт активный процесс по выбору темы предстоящего 2024 года.

Фото: ru.freepik.com


23.11.2023

6017 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль