#ВстречиПоСредам в Центре «КаДиКу» для особенных детей

#ВстречиПоСредам в Центре «КаДиКу» для особенных детей

15 марта в рамках рубрики «Встречи по средам» исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов познакомился с деятельностью АНО «Центр социализации и реабилитации людей с ограниченными возможностями «В Зазеркалье».
При поддержке Гранта губернатора Югры и администрации города Мегиона автономная некоммерческая организация в прошлом году открыла в нашем городе отделение Центра для детей с особенностями развития «КаДиКу».








Руководители Центра Жанна Троценко и Светлана Колмогорцева провели для гостей экскурсию, рассказали об истории его создания. Как раз в это время здесь проходило занятие по сенсорной интеграции и можно было наглядно увидеть возможности современных методик, которыми владеют специалисты центра.


- «КаДиКу» - это любимое слово, которое часто повторял мой сын, когда был совсем маленьким. Мы со Светланой - обе мамы детей с особенностями развития и столкнулись с тем, что в Нижневартовске практически не было возможностей для реабилитации особенных деток. Поэтому пришла идея организовать специализированный центр для детей с ментальными нарушениями. Центр выполнен в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Льюис Кэрролл, автор книги, был аутистом, его знаменитые слова и стали нашим девизом: «А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально…»





Работаем мы в Нижневартовске уже 6 год, к нам приезжало на занятия много детей из Мегиона. Видя такую большую востребованность и запрос от мегионских родителей, мы решили открыть центр в вашем городе, чтобы семьям не приходилось тратить время на дорогу, а тем более в наших суровых погодных условиях, - поделилась Жанна Троценко.








АНО «Центр «В Зазеркалье» выиграло грант губернатора Югры на реализацию проекта «Программа комплексной психолого – педагогической поддержки для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в городе Мегионе» и получило в некоммерческую аренду от администрации города помещение в СУ – 920 на базе детского сада «Незабудка» с отдельным входом. Его оформили в стиле сказки «Алиса в стране чудес», чтобы в центре было уютно и комфортно детям и установили уникальное оборудование для сенсорной интеграции, поведенческой терапии и дефектологии.


Благодаря реализации проекта, бесплатную индивидуальную программу психолого – педагогической поддержки в мегионском филиале Центра «КаДиКу» получают 20 детей с расстройством аутистического спектра, психоречевой задержкой, поведенческими проблемами и другими ментальными нарушениями. В Центре можно заниматься и на коммерческой основе. Всего его посещают около 40 детей из Мегиона и Высокого.


- Наш центр очень востребован, мы работаем без выходных. На сегодняшний день у нас есть потребность в специалистах – молодых людях с педагогическим образованием по специальности «физическая культура и спорт», которых мы готовы за свой счёт переобучить методикам сенсорной интеграции.
Большое спасибо администрации города и заведующей детским садом Ирине Николаевне Копалиной за помощь в предоставлении помещения и комфортное сотрудничество, - рассказали руководители автономной некоммерческой организации во время общения с исполняющим обязанности главы Мегиона.


Игорь Алчинов в свою очередь поблагодарил коллектив Центра «КаДиКу» за успешное ведение социального бизнеса, за пользу, которую он приносит людям, пожелал дальнейших успехов в такой нужной и важной работе.










16.03.2023

31 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль