Видеонаблюдение за выборами в Югре получило высокую оценку

Видеонаблюдение за выборами в Югре получило высокую оценку


В дни выборов в Югре а 567 участках, где суммарно зарегистрированы более 87% избирателей Югры, велось круглосуточное видеонаблюдение. На остальных участках, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях, использовали видеорегистраторы с возможностью записи на съемный носитель.

- Надежды, возложенные на видеонаблюдение, оправдались. Оно очень хорошо помогало в разборе отдельных ситуаций, — отметил кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского государственного университета, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко.

Возможность видеонаблюдения за выборами на избирательных участках в режиме онлайн обеспечивал Центр общественного наблюдения, расположенный в Ханты-Мансийске. В нем также базировался Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения столицы округа.

- От наших наблюдателей, активных граждан, представителей партий поступило 28 обращений различного рода. Мы оперативно реагировали. В том числе, используя возможности перемотки записей видеонаблюдения, — подчеркнула руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова, отметив высокое качество трансляций. — Это помогало нам быстро реагировать на все ситуации.

Добавим, что видеонаблюдением было охвачено 96 % избирательных участков в России. Это более 50 тысяч объектов с видеонаблюдением и онлайн-трансляцией на служебный портал, более 5,6 тысячи объектов видеонаблюдения с офлайн-трансляцией и сохранением записи, более 36,2 тысячи объектов с видеофиксацией и сохранением записи. Такие масштабы видеонаблюдения на выборах не используются нигде в мире.


https://myopenugra.ru

20.09.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль