Вера Любченко: «Мне очень нравится наш город…»

Вера Любченко: «Мне очень нравится наш город…»

Одна из первых жительниц Мегиона - активная, жизнерадостная, смелая, душевная Вера Григорьевна Любченко.

С 1977 года молодая девушка впервые приехала в наш город, когда Мегион еще был поселком. Но обо всем по порядку.

Жизнь Веры Григорьевны была непростой. Она переехала из своего родного города на Донбасс, а затем в 28 лет в Казахстан. Познакомилась с будущим мужем, который решил поехать на заработки на Север, в Мегион.

Муж работал водителем, а Вера Любченко - в СМП-227 штукатуром-маляром.

- Трудилась я много, и мне нравилась моя деятельность. Получала всегда награды. Два года проработала, и меня выбрали бригадиром, профгруппоргом. Бригада комсомольско-молодежная, дружная. Работали по отделке домов по улице Гаражной, Клубной, Строителей, школы, детских садов, котельной, верхней части водонапорной башни, всех строений на привокзальной площади, вокзала. Потом переехали бригадой в Нижневартовск, где строили пятиэтажные дома, торговый центр, школу в районе ж/д вокзала. В Сургут и Ульт-Ягун нас отправляли в командировку, где штукатурили дома, детский садик. Об ударной работе нашей бригады были статьи в местной газете.

У Веры Григорьевны в бригаде трудилась одна молодежь, и даже были девушки из Эстонии и Литвы. Всего 26 человек.

В 1980 году Вера Любченко была избрана большинством голосов депутатом Мегионского поселкового Совета народных депутатов.

С 1981 по 1982 гг. работала в депутатской комиссии по строительству. С 1983 по 1984 гг. – в комиссии по медицине. Потом Вера Григорьевна родила ребёнка и в 1985 году перешла на работу в детский сад «Ладушки», сначала дворником, а с 1986 года стала завхозом.

С 1994 года работала в СШ № 6. Вера Григорьевна всегда ответственно выполняла свою работу, трудилась на благо жителей и развитие Мегиона. Старожил имеет большое количество наград и грамот. Она ударник коммунистического труда и победитель социалистического соревнования, награждена медалью «Ветеран труда».

Вера Любченко в честь Дня строителя занесена в Книгу почёта за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании. Её избирали делегатом VI отчётно-выборной конференции ОПК управления строительства «Тюменьгазстрой».

- Мне очень нравится наш город. Он такой уютный, спокойный. Здесь живут и работают хорошие, добрые люди. Даже не думала, что здесь мы останемся навсегда. Север и мегионкую землю я полюбила всем сердцем и душой на всю жизнь!

Сейчас Вере Григорьевне 81 год. Будучи на заслуженном отдыхе, она увлекается вязанием. А с прошлого года Вера Любченко стала волонтером. Вместе с высоковскими мастерицами она помогает плести маскировочные сети для специальной военной операции, а дома вяжет теплые носки. В дружной команде постоянно трудятся 7 женщин-волонтеров, которые приходят плести по 3-4 часа в будни и по выходным, выполняя заказы наших защитников.

- Мы работаем дружным сплочённым коллективом. Мы знаем, что наш труд для фронта, для победы просто неоценим!

 

 

Анастасия Ахремцева


19.06.2024

451 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль