В Югре ввели ограничения на массовые мероприятия для безопасности югорчан

В Югре ввели ограничения на массовые мероприятия для безопасности югорчан

Учитывая согласование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре, принято постановление губернатора Натальи Комаровой «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». 

В соответствии с документом в Ханты-Мансийском автономном округе с 12 октября устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий регионального, межмуниципального и муниципального характера с числом участников более 50 человек (включая организаторов). 

Кроме того, с 25 октября в регионе будет обеспечено экспресс-тестирование на выявление антигена SARS-COV-2 обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования с признаками ОРВИ при прохождении «входного фильтра» в образовательных организациях, реализующих основные образовательные программы среднего профессионального и высшего образования. Соответствующее поручение дано окружному департаменту здравоохранения совместно с департаментами образования и молодежной политики, физической культуры и спорта, культуры. 

По информации регионального оперативного штаба, только за минувшие сутки во всех 22 муниципальных образованиях Югры подтверждено 209 новых случаев заболевания. В том числе – 7 в городе Мегионе. 

По клинической структуре: в состоянии пневмонии – 16, с симптомами ОРВИ – 190, в бессимптомной форме заболевания – 3. Всего лабораторно подтвержденных случаев с начала пандемии — 77 310, выздоровели за весь период пандемии — 73 335 человек. 

Управление общественных связей 

11.10.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль