В Москве проходит форум «Малая Родина — сила России»

В Москве проходит форум  «Малая Родина — сила России»


Мероприятие  проходит впервые по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое он озвучил по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Основная задача Форума — объединить муниципальное сообщество страны и повысить престиж муниципальной службы в России на основе единых ценностей служения обществу и государству.

В первый день на  площадке форума собралось 7,5 тысяч представителей муниципальных образований из 89 регионов страны.

Деловая программа форума включала три тематических трека: «Сила в людях», «Сила в традициях», «Сила в развитии».

По каждой теме прошли панельные дискуссии с выступлением руководителей федеральных органов власти, губернаторов субъектов РФ и глав как крупных городов, так и сельских поселений.

В своем выступлении во время панельной дискуссии «Сила в людях» первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил, что муниципальные служащие являются представителями самого близкого к народу уровня власти, поэтому их главная миссия заключается в служении на благо государства и его общества:

  «Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти. Подчеркну, муниципальная служба — не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности — установки, формирующие и мотивацию и в конечном счете результат. Служение — это наш культурный код. Потому что служение — это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце», — сказал Сергей Кириенко.

Проведение форума — новый этап развития местного самоуправления в стране. Впервые главы муниципалитетов со всей страны собираются в таком количестве в одном месте, на Международной выставке-форуме «Россия», где представлены главные достижения каждого региона страны.

  «Это очень важный форум, потому что самая близкая к людям власть — муниципальная. Главы муниципалитетов — это те люди, которые своими руками реализуют национальные проекты, исполняют Указы Президента. То внимание, которое сегодня уделяется главам муниципалитетов — то, что и нужно было сделать. Спасибо Президенту за проведение этого форума и за ту повестку, которая здесь обсуждается. Я думаю, немало изменений произойдет по итогам дискуссий, которые сегодня были на площадке. Безусловно, какие-то вещи мы тоже будем использовать в своей работе», — отметил Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

16.01.2024

599 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль