В Мегионе ведется работа по организации безбарьерной среды для маломобильных групп населения

В Мегионе ведется работа по организации безбарьерной среды для маломобильных групп населения

Заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак провел заседание муниципальной комиссии по организации доступной среды в многоквартирных домах.

Создана комиссия, которая на основании заявлений от собственников обследует квартиры и определяет перечень необходимых работ для обеспечения в доме безбарьерной среды. На сегодняшний день участники комиссии уже осмотрели 92 квартиры. По итогам осмотра составлен список адресов, где необходимо провести соответствующие работы.

Как рассказал заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак, в первую очередь, были определены те дома, где в обустройстве нуждаются несколько квартир. Так, например, по адресу Заречная 15/1 поступило несколько заявлений от жителей, относящихся к маломобильным группам населения. Комиссия проехала по этому адресу и определила объем необходимых работ. Экономическую составляющую их проведения обсудили и утвердили во время муниципальной комиссии: за счет бюджетных средств в 1 и 2 подъезде установят пандус, обустроят подъемник на 1 этаж подъезда, проведут демонтаж старых и установку новых дверей, расширят дверные проемы.

В завершении заседания комиссии Олег Чумак отметил, что если раньше обследование квартир и выполнение необходимых работ проводилось только по обращениям жителей, сейчас мегионцам нет необходимости писать заявления - уже разработан план-график обследования всех многоквартирных домов, где проживают маломобильные граждане.

Управление общественных связей


20.01.2022

46 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль