В Мегион поступили лекарственные препараты для пациентов с подтвержденным COVID-19

В Мегион поступили лекарственные препараты для пациентов с подтвержденным COVID-19

Исполняющая обязанности заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница» Наталья Нищета прокомментировала ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории городского округа.

Приводим краткие тезисы выступления:

- За прошедшую неделю в Мегионе отмечается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. В период с 9 по 15 ноября зарегистрировано 48 случаев. На данный момент в госпитале получают лечение 44 пациента, у 11 из них состояние средней и тяжелой степени, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 13 пациентов – это жители города старше 65 лет.

- Учитывая, что лица старшей возрастной группы наиболее уязвимы перед новой инфекцией, принято решение о предоставлении возможности работающим гражданам 65+ уйти на лист нетрудоспособности до конца 2020 года. Для этого им необходимо обратиться в кадровую службу по месту работы и сообщить о своем решении.

- В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ внесены поправки в ранее утвержденный нормативный документ по профилактике коронавирусной инфекции, затрагивающие интересы контактных лиц. В частности, теперь:

- контактные лица могут находиться под наблюдением врачей на самоизоляции 14 дней без обследования при условии отсутствия симптомов заболевания,

-лица, имеющие положительный тест на COVID, выписываются с больничного листа и могут приступать к работе (занятиям) после одного отрицательного результата,

- выписка пациентов из стационара может осуществляться до получения отрицательного результата мазка,

- лабораторным подтверждением COVID-19 является любой метод исследования (ПЦР- мазок, ИФА- кровь из вены, ИХА – экспресс тест).

- Лаборатория медучреждения возобновила работу в прежнем режиме. Результаты проведенных анализов на коронавирус будут направляться в течение 48 часов в участковую службу (терапевтам), если пациент находится на больничном. Также информацию можно получить по телефонам «горячей линии».

- В Мегион поступили лекарственные препараты, которые будут бесплатно выдаваться для пациентов с подтвержденным COVID-диагнозом. В настоящее время идет их приемка. В ближайшие дни волонтеры или участковые службы будут доставлять их пациентам на дом.

                                                                                       Управление информационной политики


20.11.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль