В День памяти и скорби жители Мегиона возложили цветы к мемориальному комплексу на Аллее славы

В День памяти и скорби жители Мегиона возложили цветы к мемориальному комплексу на Аллее славы

На Аллею славы пришли ветераны, волонтеры Победы, воспитанники объединений патриотической направленности, представители военного комиссариата и правоохранительных органов, работники администрации города организаций и учреждений, депутаты мегионской Думы, члены местных общественных организаций.

К участникам мероприятия обратился глава Мегиона Олег Дейнека. «Это важная веха в истории современной России. Напоминание о том, что любые вопросы нужно решать мирным путем. Самая кровопролитная в истории человечества война шла долгие четыре года. Низкий поклон тем, кто подарил нам возможность жить в свободном государстве. Огромное спасибо ветеранам и труженикам тыла за совершенный ими подвиг. К огромному сожалению, уроки истории не всегда правильно усваиваются. Вновь поднимает голову нацизм и вновь его приходится искоренять. Мы обязаны помнить о Великой Отечественной войне и передавать эту память из поколения к поколению», - сказал Олег Александрович.

От имени местного депутатского корпуса выступил исполняющий обязанности председателя Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин. Слово для приветствия было предоставлено военному комиссару города Эдуарду Макарову, председателю общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вячеславу Качапкину.

Все выступления объединяло одно – призыв свято хранить память о военных событиях середины двадцатого века, потрясших нашу страну, чтобы последующие поколения россиян жили свободными и под мирным небом.

Жительница Мегиона Наталья Шеколадко стала одной из участниц торжественной церемонии. Считает 22 июня особенным днем. «Этот день является памятным и обязательным к почтению на всей территории нашей страны. Мы обязаны воспитывать подрастающее поколение так, чтобы каждый мог передавать историю дальше, уважая и ценя сделанное во благо мира во всем мире», – сказала она в общении с журналистами мегионских средств массовой информации.

В День памяти и скорби на Аллее славы воинских захоронений состоялось возложение цветов к могилам участников Великой Отечественной войны. До этого ранним утром волонтеры Победы, юнармейцы, воспитанники поискового отряда «Истоки», представители старшего поколения и органов местного самоуправления провели акцию «Свеча памяти» возле памятника «Воину освободителю» в Мегионе и у мемориала «Звезда» в Высоком.

Еще одним мероприятием дня стала встреча участников ветеранской организации Мегиона с главой города Олегом Дейнека. Она прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Ветераны делились воспоминаниями, интересовались городскими событиями и планами по развитию муниципалитета.


22.06.2022

20 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль