Увидим «Звонницу» на Первом?

Увидим «Звонницу» на Первом?

Ответ на этот вопрос узнаем в июле. Но то, что у мегионского ансамбля казачьей песни есть шанс прозвучать на всю страну – однозначно!

Для участия в кастинге нового музыкального шоу-проекта Первого канала «Поём на кухне всей страной» организаторы пригласили нашу «Звонницу» сами. Заинтересовались её страницей в ВКонтакте. На первом отборочном этапе, в апреле, мегионцы предоставили в Москву анкету коллектива и видео. А в конце мая им сообщили, что «Звонница» прошла во второй тур. И наши казаки отправились в столицу.


– Вместе с Михаилом Братко, Виталием Лбовым и Андреем Меньшаковым мы приехали в Останкино 12 июня. А на следующий день приняли участие в просмотре. Представители многочисленного жюри задавали нам вопросы, просили спеть. Я, к примеру, исполнила «Ой калина, ой малина», Михаил Братко – «Брат». Пели и совместно – «Любо мне» и «Полно вам, снежочки», – рассказывает руководитель «Звонницы» Елена Мельгит. – После этого вместе с другими потенциальными конкурсантами мы участвовали в съёмках рядом с Останкинским прудом. Гуляли, веселились и, конечно же, пели!

Мегионская «Звонница» – коллектив сравнительно новый. Существует всего четвёртый год. Впрочем, слово «существует» вряд ли здесь уместно. Звучит, живёт! Без её задорных песен не обходится практически ни одно городское мероприятие. Да и за пределами Мегиона наш ансамбль казачьей песни хорошо известен. Конкурсы, фестивали, творческие поездки… В «копилке» наград «Звонницы» – звания лауреатов первой степени регионального конкурса «Стать звездой» и Международного – «Сибирь зажигает звезды», другие яркие победы. Думается, что они далеко не последние.

– Мы искренне благодарны за помощь в организации поездки в Москву директору Дворца искусств Владимиру Мартынюку, его заместителю Ольге Васиной и депутату городской Думы Сергею Назаряну, – говорит Елена Мельгит. – Конечно, нам хочется стать участниками конкурса застольной песни «Поём на кухне всей страной». Всегда рады дарить людям своё творчество. Делаем это с удовольствием, от души! Выступление на Первом канале – отличная возможность, чтобы «Звонница», Мегион, Югра на всю страну прозвучали!

Ирина БОЙКО



17.06.2022

67 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль