Сохраняя историческую память

Сохраняя историческую память

Казалось бы, ещё не так давно вся Россия с трепетом наблюдала за возвращением Крыма и Севастополя в «родную гавань». С тех пор это важное событие отмечается 18 марта на протяжении вот уже 9 лет. В честь праздника в рамках реализации проекта всероссийской политической партии «Единая Россия» «Историческая память» прошла встреча школьников и их учителей с общественным деятелем Александром Полищуком. В модельной детско-юношеской библиотеке участники подняли важные исторические темы и обсудили политическую грамотность в современном мире.

            Александр Полищук, научный сотрудник мегионского музея, всегда интересовался историей нашей страны, в особенности периодом Великой Отечественной войны. Автор более сорока исторических и двух научных статей сейчас готовит к изданию уже третью книгу на волнующую его тему.


Ребята с интересом слушали рассказ об истории страны, о том, почему Крым вернулся в состав России на законных основаниях. Также школьников волновала и тема специальной военной операции, вокруг которой сейчас образовалось много слухов.


            Александр Александрович помог ребятам разобраться, на что нужно обращать внимание при прочтении новостей, как правильно реагировать на заявления самых разных людей, начиная от политиков и заканчивая пользователями в интернете и социальных сетях.

– Я не призываю безоговорочно верить мне, но предлагаю вам самим собирать, изучать и обобщать информацию из разных достоверных источников. Анализируйте, общайтесь со своими школьными преподавателями, со взрослыми, и тогда вы сами придёте к выводам, не опираясь лишь на бредни из интернета. Также хочется предостеречь, чтобы не делали поспешных выводов на основе единичной новости. Не спешите реагировать, разберитесь, и только после этого решайте, что делать с полученной информацией, – отметил в разговоре со школьниками Александр Александрович.

Сегодня в европейских странах наблюдается пугающая тенденция – отказываться от своей истории и людей, ее создававших. К примеру, власти Уэльса советуют снести статуи адмирала Горацио Нельсона и полководца, герцога Артура Веллингтона, потому что они могут восприниматься как напоминание об захватнической политике страны, тем самым создавая негативное впечатление. Александр Полищук призвал школьников не допустить подобного в нашей стране, потому как история России, какие бы моменты в ней ни были, остаётся таковой, и её нужно сохранять и передавать последующим поколениям в первозданном виде.


Мария Стародуб


17.03.2023

112 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль