Снег убирают круглосуточно

Снег убирают круглосуточно

Работы по расчистке городских территорий от снега начались в Мегионе еще в октябре. Очистке подлежат не только городские дороги, но и тротуары, дворы, площади и скверы.

– Дороги и тротуары чистятся круглосуточно, площади и скверы – не реже одного-двух раз в месяц, а дворы – по установленному графику, – поясняет директор МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный. – В микрорайонах, в которых придомовая территория входит в состав общего имущества многоквартирного дома, за уборку снега отвечают управляющие компании или ТСЖ, которые заранее уведомляют жителей о предстоящей очистке придомовых территорий и внутридворовых проездов. Так что по вопросам уборки снега жильцы могут обращаться в свою управляющую компанию.

Расчисткой городских дорог и дворов, не относящихся к управляющим компаниям и ТСЖ, занимается (в рамках выделенных бюджетных средств) компания «Электрон».

– Мы работаем в круглосуточном режиме, но очистку дворов от снега производим в дневное время, – рассказывает заместитель генерального директора по дорожному строительству ООО «Электрон» Валерий Верле. – Каждые 15 дней я подаю сводку в МКУ «Капитальное строительство» администрации города о количестве техники, задействованной в очистке дорог, и ежемесячно 25 числа – сводки по объему выполненных работ. На сайте администрации города размещен и график уборки снега на январь 2021 года, который мы строго соблюдаем. В графиках обозначены сроки и адреса работы снегоуборочных бригад.

Надо отметить, что за период с октября 2020 года и по сегодняшний день со дворов, улиц и площадей города и Высокого в рамках муниципального контракта Электрон вывез 72274 кубометров снега. В зимний период в Мегионе задействовано от 30 до 55, а в поселке Высокий – от 8 до 12 единиц специализированной техники (в зависимости от погодных условий: чем больше снега, тем больше снегоуборочных машин работает на очистке).

Остается лишь обратиться к автовладельцам города и поселка с просьбой не оставлять автомобили во дворах на период уборки снега, чтобы не затруднять работу техники, и следить за объявлениями на подъездах. Также по вопросам уборки снега можно звонить в диспетчерскую «Электрона» по телефону 6-05-03.

Нина Купальцева



22.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль