Штурмовик из Междуреченского стал Героем Югры

Штурмовик из Междуреченского стал Героем Югры

Командир мотострелкового взвода штурмового отряда с позывным «Крестик» удостоен звания Героя Югры.

Награду гвардии сержанту вручила губернатор Югры Наталья Комарова у Вечного огня в Макеевке в ходе рабочей командировки. Поздравил героя глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

34-летний Артём — родом из посёлка Междуреченский Кондинского района, в Вооружённых Силах РФ он с 2008 года, с 2022 — в зоне специальной военной операции.

Звание Героя Югры трижды кавалер ордена Мужества удостоен за мужество и героизм, проявленные в ходе СВО.

В составе штурмового отряда он вёл наступательные действия в Кременной, выбив до 80 человек из укрепрайона ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

«В условиях плохой видимости и обзора лесополосы штурмовой отряд получил задачу не только вытеснить противника, но и закрепиться на его позициях. При огневой поддержке минометного взвода начался штурм позиций противника. Своими грамотными действиями сержант внес неоценимый вклад в наступающий потенциал штурмового отряда», — говорится в наградном листе.

Операцией, о которой знает вся Россия, стал штурм укрепрайона «Царская охота» в Авдеевке, когда по старым инженерным коммуникациям штурмовики вышли в тыл ВСУ и разбили ничего не подозревающий гарнизон, обеспечив подход основных частей Российской армии.

Сержант отправил часть бойцов по пробитому в трубе проходу, а сам с группой, в полном боевом снаряжении, пошел в условиях глубокого тумана поверху.

«Благодаря решительным действиям сержанта наши бойцы застали врага врасплох и помогли основным силам продвинуться вперед», — говорится в наградном листе.

Наталья Комарова поздравила «Крестика» с наградой, отметив, что такие бойцы — гордость Югры и России.

«Эта награда — всего моего подразделения и отважной группы «Ветераны», вместе с которыми мы реализовали эту знаменитую операцию. Спасибо Вам и всем югорчанам за такую высокую оценку нашей боевой работы», — обратился к Наталье Комаровой Артем.

Отметим, что Артём получил второй знак Героя Югры. Первого посмертно удостоен боец батальона «Югра» с позывным «Колючий», ценою собственной жизни спасший раненого сослуживца.


09.05.2024

701 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль