«Семья дороже любого клада и основа любого лада…»

«Семья дороже любого клада и основа любого лада…»

Во Дворце искусств состоялось чествование самых крепких мегионских семейных союзов, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности. Приглашенные пары, а также их детей, друзей и близких приветствовал глава города Алексей Петриченко .

- Этот праздник символизирует все то, что важно для российского общества, что значимо для каждого из нас. Именно от семьи во многом зависит, какими вырастет новое поколение, какими приоритетами в жизни будут руководствоваться наши дети. Желаю всем мегионским семьям счастья и благополучия, пусть в ваших домах всегда звучит смех и царит гармония! – обратился Алексей Владимирович к семейным парам и их близким.

По традиции в День семьи, любви и верности супружеские пары, прожившие в счастливом браке более 25 лет, воспитали достойных детей, семейный союз которых является примером для молодых семей, награждаются медалью «За любовь и верность». С одной стороны медали изображена ромашка – символ праздника, на оборотной стороне – лики святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Эта почетная награда вручается лучшим семьям России, и конечно, семьи из Мегиона – в их числе.

В торжественной обстановке Алексей Петриченко вручил памятный адрес, грамоту и медаль «За любовь и верность» сразу двум семьям: Петру Тимофеевичу и Антонине Анисимовне Карпенко, Вадиму Алексеевичу и Юлии Викторовне Рудковским. Обе пары отмечают, что секрет многолетнего супружеского счастья в простых вещах: в честности, любви и верности.

Кроме того, пять счастливых союзов в этом году отмечают 50-летний юбилей совместной жизни. Такие яркие судьбы и истории семейного долголетия являются примером для молодого поколения горожан. На сцене Дворца искусств под аплодисменты детей, друзей и родственников парам переданы памятные адреса главы города вместе с пожеланиями доброго здоровья на долгие годы, мира и взаимопонимания в семье.

Еще 23 пары отмечены памятным адресом главы города в честь Дня семьи, любви и верности. Эти семейные союзы также прошли проверку временем и сумели пронести через годы любовь, доверие, уважение и преданность друг к другу, стать одним духовным целым.

Кроме того, глава города вручил сертификат окружного конкурса «Семья года Югры» в номинации «Молодая семья» семье Вербицких.

Продолжением торжественного мероприятия стали музыкальные подарки и теплые поздравления от самых маленьких и уже состоявшихся мегионских артистов.

Семья остается оплотом надёжности, поддерживает и согревает своим теплом родных и близких. Желаем всем мегионским семьям здоровья, мира, добра и взаимопонимания, множества приятных событий, радости, согласия и благополучия!

07.07.2024

609 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль