С праздником, геологи!

С праздником, геологи!

День геолога – особый праздник для каждого из нас. Именно благодаря открытиям первопроходцев-нефтеразведчиков заложена основа для становления будущего Мегиона и его городов-соседей, чьи названия сегодня известны не только в России, но и далеко за ее пределами.

В марте этого года мегионцы отметили значимую дату – ровно 60 лет назад Мегионская геологоразведочная экспедиция открыла скважину Р-1 на Баграсе, которая дала первый промышленный фонтан нефти, круто изменив судьбу югорского края.

Без преувеличения, геолог – профессия сильных духом, волевых и целеустремленных людей. «Недра не подведут, если не подведут люди» – говорил организатор советской геологии, академик Иван Михайлович Губкин. Подтверждением его слов являются имена многих выдающихся людей, увековеченные трудовым подвигом. Низкий поклон им за труд, благодаря которому появился и развивается Мегион – город первых!

Мы искренне поздравляем ветеранов геологоразведки и их последователей, «заболевших» этой профессией, которые своим самоотверженным трудом создают плацдарм для стабильной работы нефтегазодобывающих предприятий.

Желаем вам никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти к новым свершениям. Пусть впереди у вас будет много интересных исследований, новых открытий и профессиональных достижений.

Крепкого всем здоровья, мира и благополучия, твердой уверенности в будущем!

О.А.Дейнека, глава города Мегиона

А.А.Алтапов, председатель Думы города, член фракции «Единая Россия»


04.04.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль