Рейтинг работодателей: нефтедобывающие предприятия – в числе самых привлекательных

Рейтинг работодателей: нефтедобывающие предприятия – в числе самых привлекательных

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» и кадровое агентство ANCOR обнародовали результаты очередного масштабного исследования «Талантист». В рейтинге наиболее привлекательных работодателей широко представлены нефтяные компании. В пятерку лидеров, опередив предприятия Роскосмоса и Росатома, вошла «Газпром нефть». Оценка проводилась по разным секторам экономики. Основными критериями выбора работодателя опрошенные называли хорошую заработную плату (82%), финансовую стабильность (74%), гарантии долгосрочной занятости (66%). Важны также рабочая атмосфера (61%) и баланс между работой и личной жизнью (56%).

В Мегионе базируется одно из предприятий группы «Газпром нефть» – «Славнефть-Мегионнефтегаз», и его HR-специалисты подтверждают такое ранжирование критериев среди соискателей.

«Чтобы в полной мере соответствовать их ожиданиям, мы реализуем целый ряд программ, рассчитанных в том числе на молодежь, – прокомментировала начальник управления по работе с персоналом «Славнефть-Мегионнефтегаза» Светлана Зайцева. – В этом году, например, запустили программу «Место роста», которая базируется на комплексном подходе к созданию кадрового резерва. Расширяя взаимодействие со школами, колледжами и вузами, мы помогаем ребятам осознанно выбрать специальность и тем самым сформировать свое профессиональное будущее. Ну и, конечно, очень важный фактор привлекательности работодателя – предоставляемый соцпакет. Здесь у «Мегионнефтегаза» тоже очень крепкие позиции: действующий на предприятии коллективный договор предусматривает множество льгот и преференций для сотрудников».

Фото: Пресс-служба "Славнефть-Мегионнефтегаза"


06.05.2024

713 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль