Ревакцинацию от COVID-19 и поставки препаратов для лечения щитовидной железы обсудили на заседании муниципального оперштаба

Ревакцинацию от COVID-19 и поставки препаратов для лечения щитовидной железы обсудили на заседании муниципального оперштаба


В Мегионе под председательством первого заместителя главы города Игоря Алчинова прошло заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Основной темой совещания стала ревакцинация от COVID-19. Как было отмечено, на фоне снижения заболеваемости снизились темпы вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции. Хотя именно сформированный коллективный иммунитет является основным фактором ослабления инфекции, поэтому необходимо обеспечить своевременную ревакцинацию.

Для достижения максимального уровня коллективного иммунитета проходить ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции необходимо после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации.

Главный государственный санитарный врач по городу Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Азат Галиуллин напомнил об ответственности для работодателей за нарушение требования по обязательной вакцинации отдельных категорий сотрудников.

Так, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому АО - Югре № 8 от 8 октября 2021 года, если работник предприятия без всяких на то оснований не вакцинирован, ответственность за это возлагается на работодателя. Наказание за такое нарушение – штраф либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Размеры штрафов для юридических лиц составят 200-500 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – 50-150 тысяч рублей.

Также была затронута тема дефицита препаратов для лечения щитовидной железы. Дефицит медикаментов был вызван повышенным спросом потребителей, люди стали скупать лекарства впрок. Между тем, как сообщает Росздравнадзор по Тюменской области, Югре и Ямалу, три производителя, которые поставляют препарат в РФ, один российский и два иностранных, не снизили объемы производства, а российский производитель препарата их наоборот, увеличил. Поэтому в ближайшее время лекарства для лечения щитовидной железы должны появиться в аптеках - большая партия уже отгружена на региональные склады.



30.03.2022

76 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль