Ремонт сетей и отопление

Ремонт сетей и отопление

Скоро зима. Уже первые снежинки пролетают. А на некоторых территориях Мегиона до сих пор ведутся «раскопки» – участки тепловых сетей ремонтируют. Горожане волнуются, успеют ли коммунальщики ликвидировать порывы до наступления холодов. Как заверяют в «Тепловодоканале» для подобных переживаний оснований нет.

– Действительно, при запуске отопления на некоторых участках сетей возникли порывы. При испытаниях системы весной их не было. Это связано с тем, что при подаче теплоносителя инженерные сети расширяются и местами не выдерживают нагрузки, – говорит заместитель директора «Тепловодоканала» Богдан Ермак. – Все проблемные места отрабатываются. Стараемся устранить порывы оперативно и качественно, до наступления холодов. Возле домов по улицам Кузьмина, 28, Строителей, 3/2 и в других микрорайонах они уже ликвидированы. Некоторые ремонтные работы продолжаются (к примеру, по улице Новой), но они не влияют на подачу тепла. Обеспечивают жилфонд теплом два основных объекта теплоснабжения: в Мегионе – котельная «Южная», в Высоком – «Центральная».

В настоящее время пока не устранен один порыв – по улице Кузьмина,11 (в районе магазина «Четыре сезона»). Здесь будет проложен новый участок теплотрассы. Работы проведут сразу же после демонтажа забора, огораживающего территорию автовокзала и находящегося на «трубе».

Что же касается городских территорий, где ранее проводился капремонт теплосетей (в районе домов по улице Строителей, 3/2, проспекту Победы, 26-28 и на других участках), то они благоустраиваются. В Высоком эта работа близится к завершению, в Мегионе – продлится ещё примерно две недели.

Ирина БОЙКО



08.10.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль