Развитие креативной экономики в регионе обсудили на Слете креативных предпринимателей

Развитие креативной экономики в регионе обсудили на Слете креативных предпринимателей


Мероприятие проходило с 20 по 22 ноября. Более 150 югорчан собралось на очных площадках в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани, более 1000 человек присоединились к онлайн-трансляции.

Как сообщается на сайте https://myopenugra.ru, всего за три дня перед участниками Слета выступили более 50 региональных, федеральных и международных экспертов. Участники узнали, как построить бизнес на креативе с учетом местного колорита, превратить в бизнес ремесло, выстроить систему продаж и стратегию продвижения в социальных сетях, а также как развивается сегодня модный бизнес и как поддержат киноиндустрию в регионе.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Романа Колупаева, Слет, в первую очередь, площадка для обмена опытом. Именно поэтому было приглашено большое количество лидеров в направлении креативной индустрии. Так же, он выразил надежду, что участники в дальнейшем создадут собственные объединения и проекты.

Слет проходил в рамках обозначенной в стране в последние годы концепции развития креативной индустрии – особого сектора экономики, основанного на продаже товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности. Предприниматели, развивающиеся в этой отрасли, становятся полноправными участниками региональной, российской и мировой экономики, поэтому им уделяют большое внимание в России и, в частности, в Югре. Так, в регионе был принят первый закон о креативных индустриях, обозначивший 13 относящихся к ним направлений, а в 2020 году создан центр технологического и креативного предпринимательства.


24.11.2021

115 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль