Проект «Сёстры»

Проект «Сёстры»

Журналист мегионского интернет-издания «Мегион24» Иван Кулаков стал победителем российско-сербского проекта «Сербия&Югра. Медиашкола».

Мероприятие проходило в течение 5 дней в столице Югры, Ханты-Мансийске. В нем приняли участие 30 блогеров из Сербии и России, в том числе из города Макеевки Донецкой Народной Республики, которые работали с российскими и зарубежными экспертами над созданием и продвижением контента.

По результатам интенсива были презентованы эксклюзивные проекты, которые планируется реализовать на территории России и Сербии.


Один из них - «Сёстры» - о судьбах жителей Донецкой Народной Республики и Республики Сербия во время Балканского конфликта и событий на Украине.

- Огромное количество спикеров и невероятный ритм – таким был наш интенсив в «Медиашколе». Моя идея родилась только благодаря участникам из Сербии и Донецкой Народной Республики. Именно они вдохновили меня на создание совершенно нового международного проекта. Чем больше я узнавал ребят из Сербии и Макеевки, тем сильнее меня цеплял творческий процесс. Их истории — это не истории «успешного успеха», это история целого поколения, которое, несмотря на пережитое потрясение, осталось человечным. Светлыми и чистыми людьми, которые помогают другим и верят в будущее. И тогда я понял, о чем хочу написать проект, - рассказал Иван Кулаков.

В проекте «Сёстры» мегионский журналист хочет показать жизнь героев, которые прошли через трудности и тяготы войны, сохранили человечность, доброту и милосердие, нашли в себе силы не только жить дальше, но и помогать другим, воплощать в жизнь свои идеи.


- Тронуло до слез. Еще до защиты проекта ребята из Сербии просто подошли ко мне и обняли: настолько он важен и для них тоже. В каждом выпуске будет по два героя – с русской и сербской стороны. Хочу показать, как они живут, что их вдохновляет на дальнейшую жизнь, какие цели они перед собой ставят… Показать их историю, как они шли к своему маленькому, но важному успеху. Съемки будут проходить на территории Югры, Донбасса и Сербии, - добавил журналист.

Отметим, вторая часть «Медиашколы» пройдет в Республике Сербия.


20.06.2024

516 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль