Поисковики из Югры обнаружили и подняли останки восьми участников битвы за Сталинград

Поисковики из Югры обнаружили и подняли останки восьми участников битвы за Сталинград

Югорские поисковики вернулись из очередной успешной экспедиции по местам боёв Сталинградской битвы. Двадцатидневная поездка была организована в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти — 2024» и поддержанного грантом губернатора региона проекта «Развитие и поддержка поискового движения Югры».

Как сообщил мэр Мегиона Алексей Петриченко на своей странице в телеграм, всех участников экспедиции, объединили в сводный поисковый отряд. В него вошли отряды «Истоки» из Мегиона под руководством Сергея Кузнецова и «Обелиск» из Лангепаса под руководством Константина Страхова.

18 поисковиков обнаружили и подняли останки восьми бойцов Красной Армии. Среди многочисленных находок — предметы обмундирования воинов-красноармейцев, две винтовки Мосина, запасные стволы к пулемётам Дегтярёва и МГ-34 и многое другое.

Поисковый отряд «Истоки» был создан в 2006 году на базе школы № 7 по инициативе Сергея Кузнецова. Ежегодно отряд выезжает в места, где шли сражения Великой Отечественной войны.

«В наших душах живёт благодарность тем воинам, которые ценою своих жизней завоевали нам мирное будущее. Помня это, мы просто обязаны сделать всё для того, чтобы достойно увековечить память защитников Отечества. Именно эта боль и любовь к прошлому легли в основу воспитания юношей и девушек, которые посвятили себя поисковому движению», — говорит Сергей Кузнецов.


https://ugra-news.ru/


08.07.2024

409 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль