«Пешком по городу или решаем вместе» - вдоль набережной Меги

«Пешком по городу или решаем вместе» - вдоль набережной Меги
Еженедельно по вторникам в рамках рубрики «Пешком по городу или решаем вместе» глава Мегиона Олег Дейнека осматривает городские территории, которые нуждаются в благоустройстве. Сегодня Олег Александрович побывал на городской набережной, которую в этом году ждёт масштабное преображение.

Глава города вместе с депутатом городской Думы, членом фракции «Единая Россия» Ириной Горбачевой, председателем городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству Вячеславом Калгановым и директором МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александром Пидлипным прошёлся по Аллее трудовой славы. Этот объект был выполнен в прошлом году и стал первым звеном преобразований на берегу Меги.

- Видим, что Аллея трудовой славы благополучно «пережила» свою первую зиму, всё в целости и сохранности. Теперь нужно будет засеять газоны и продолжать дальнейшее оформление территории - обустроить здесь «Реку времени» с портретами наших заслуженных земляков, которые много лет трудятся в учреждениях и на предприятиях города, - отметил Олег Дейнека.

Затем глава Мегиона осмотрел место будущего скейт-парка за памятником Первопроходцам.

Напомним, что средства для его строительства наш город получил в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда» благодаря проявленной активности мегионцев в рейтинговом голосовании по выбору территорий для благоустройства.

- Осенью 2021 года были разыграны и заключены контракты на обустройство скейт - парка. Спортивная зона займет все пространство между памятником и политехническим колледжем. Здесь будет не только скейт-парк, но и баскетбольная площадка, детская площадка, беговая дорожка, а также воркаут. По контракту, начало работ определено на май. Сейчас подрядчик закупает материалы, готовится к выходу на объект. Ожидаем, что за 2022 год все работы будут выполнены и в ноябре мы получим готовый скейт-парк, - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.

Олег Дейнека поручил Александру Пидлипному проконтролировать, чтобы работа по обустройству скейт-парка обязательно велась под наблюдением спортивной общественности города. Важно учесть все факторы, чтобы скейт-парк могли посещать как новички, так и опытные скейтбордисты.

Далее участники рейда осмотрели берег реки, где расположится будущий «Мега. Парк».

В 2021 году «Мега. Парк» победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Нашему городу выделены средства из федерального и окружного бюджета для воплощения этого проекта в жизнь.

- Тендер на строительство «Мега. Парка» выиграла фирма из Нижневартовска. Видим, что подрядчик достойный, 11 апреля подписали контракт и в конце апреля он уже вышел на объект. Работа идет полным ходом. Сейчас ведется планировка земельного участка. Надеюсь, что в ноябре благоустройство будет завершено и эта территория станет достойным местом отдыха для мегионцев. Хочу выразить слова благодарности всем жителям, потому что благодаря вашей поддержке, уважаемые мегионцы, сегодня ведутся работы и в этом году у нас должна быть сдана благоустроенная береговая набережная, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Проект строительства «Мега. Парка» учитывает все нюансы береговой территории. Сначала будут укрепляться размытые участки берега, затем обустроят свайные основания для пирсов, на которых разместятся смотровые площадки на реку.

- Сейчас идёт расчистка территории, выкорчевка деревьев – мелколесья и кустарников. Конечно, более взрослые деревья будут сохранены. После завершения подготовительных работ приступим уже к монтажным. Сердцем «Мега. Парка» станет территория за Аллеей боевой Славы. Здесь будет кафе, амфитеатр, основной пирс. От этой территории уже будет идти дальше благоустройство: тротуары, велодорожки, зоны отдыха для детей и взрослого населения. И конечно, озеленение, посадка новых саженцев деревьев и кустарников, - обрисовал облик будущей набережной директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.

«Мега. Парк» протянется вдоль участка реки от Аллеи боевой Славы до Парка аттракциона. Общая протяженность благоустройства набережной составит 575 метров.

За воплощением задумок архитекторов будет продолжать следить общественность города в лице городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству.

- Проект «Мега. Парк» проходил общественное обсуждение, народное голосование. Его реализация создаст замечательную рекреационную зону в нашем городе. Аллея трудовой славы, законченная в прошлом году, стала первым этапом масштабного благоустройства набережной. Она преобразилась - её модернизировали, переложили в камень. В этом году здесь создадут газоны, зеленые зоны. Наш общественный совет по ЖКХ и я, как его руководитель, как и в прошлом году, будем держать на контроле реализацию проекта, чтобы благоустройство было выполнено качественно, - подчеркнул председатель общественного совета по ЖКХ Вячеслав Калганов.

По итогам осмотра территории набережной, подлежащей благоустройству, своим мнением поделилась депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия» Ирина Горбачева:

- Я живу здесь уже 35 лет, город знаю с 1981 года, как мои родители сюда переехали. Спасибо всем тем людям - нашим предшественникам, которые в своё время заботились о Мегионе, любили его, думали о его будущем. Они нам дали задор и посыл воплотить в жизнь мечты - то, что они предрекали и хотели здесь видеть. Надеюсь, что за строительный сезон всё запланированное на берегу Меги будет сделано и жители, не только моего избирательного округа, но и всего города будут гулять здесь и радоваться, - сказала Ирина Владимировна.


27.04.2022

101 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль