На аппаратном совещании обсудили вопросы благоустройства берега Меги, содержания животных и ситуацию с COVID-19

На аппаратном совещании обсудили вопросы благоустройства берега Меги, содержания животных и ситуацию с COVID-19

Новая рабочая неделя в администрации Мегиона началась аппаратным совещанием, которое провел глава города Олег Дейнека. На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся жизнеобеспечения города, благоустройства, противодействия распространению коронавирусной инфекции и другие актуальные темы.

Руководитель МКУ «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александр Пидлипный проинформировал участников рабочей встречи, что по результатам аукциона определена организация, которая уже в мае займется обустройством спортивной зоны на берегу Меги с установкой оборудования для катания на скейтборде и роликах, в районе памятника геологам-первопроходцам.

На очереди определение подрядчика, которому предстоит построить объект «Мега.Парк», аукцион пришлось объявлять повторно, поскольку ранее заявок на участие в торгах не поступило. Напомним, что этот объект реализуется в рамках регионального проекта «Комфортная городская среда». Он стал победителем Всероссийском конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды». Предусмотрен комплекс подготовительных мероприятий и работ, включая укладку тротуарной плитки и асфальтового покрытия, озеленения, строительство различных сооружений.

Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса доложили, что работа ведется в штатном режиме, аварийных отключений воды, тепла и электричества не фиксировалось.

Ситуация в учреждениях здравоохранения также стабильна. За прошедшую неделю COVID-19 заболел 31 мегионец. Медики отмечают тенденцию к снижению уровня заболеваемости.

В ходе совещания была затронута тема работы специализированного объекта, предназначенного для временного содержания безнадзорных животных. В настоящее время в часть вольеров помещены отловленные собаки. Все, кто желает оказать помощь и поддержку в их содержании, могут перечислить деньги на указанный ниже счет. Собранные средства будут использованы для покупки корма и медикаментов для питомцев.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Получатель: Хуторское казачье общество «Мегион»

ИНН/КПП 8605030245/862001001

Западно-Сибирский Банк ПАО Сбербанк

БИК банка 047102651

ОГРН 1188600001260

Расчётный счет 40703810467170000279

Корреспондентский счет 30101810800000000651

Управление общественных связей


22.03.2022

119 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль