Перевозчик выполняет обязательства

Перевозчик выполняет обязательства

Проверить качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров в Высоком – такую задачу ставила перед собой комиссия, в состав которой вошли депутат городской Думы Александр Курушин и полномочный представитель главы города в Высоком Олег Гаулика. Поводов для проверки было два. Первый – соблюдение перевозчиком договорных обязательств. Второй – жалоба жителей на отсутствие одного из автобусов в морозные дни.

В посёлке курсирует автобус № 4, а по маршруту «Высокий – Мегион» – № 151.  Контракт на осуществление пассажирских перевозок заключен администрацией города с ИП Карибов Ш.Ф. Кроме этого есть ещё и коммерческий рейс. По информации МКУ «Капитальное строительство», на «сбой» именно в его работе, жаловались жители посёлка. Поскольку автобус коммерческого перевозчика (А.И. Денисенко) часто не выходил на линию в сильные морозы.

Что же касается перевозчика ИП Карибов Ш.Ф., то во время проведения проверки, утром 14 января, на остановке «Финский жилой комплекс» ждали пассажиров сразу два автобуса.  В направляющемся по маршруту № 4 (рейс на 7:15) большинство из них составляли школьники. По словам детей, им нравится пользоваться услугами общественного транспорта.

–Я учусь в школе № 6. Это на другом конце посёлка. Доезжаю на занятия автобусом, – поделилась одна из юных пассажирок Мадина. – Мне всё нравится. Автобус теплый, не опаздывает. Я всегда вовремя приезжаю на уроки.

Положительную оценку перевозчику дали и пассажиры автобуса, отправляющегося в Мегион рейсом на 7:30.

 – Каждый будний день, с понедельника по пятницу, я езжу этим маршрутом на работу и обратно. Всё устраивает. Движениечётко по графику, – рассказала пассажирка Анжела Панаитова. – Водители вежливые. Стоимость приемлемая – 30 рублей (от редакции: на 20 рублей меньше, чем год назад). В салоне тепло и чисто.

Вопрос поддержания санитарных норм в транспорте во время пандемии особенно важный. По словам перевозчика, все требования Роспотребнадзора выполняются, регулярно проводится дезинфекция салонов.

Конечно же, представителей комиссии интересовала не только чистота в автобусах, но и их техническая исправность. Оценить её визуально нельзя, поэтому попросили разъяснений у перевозчика.

– Наши автобусы каждое утро проходят проверку технического состояния. Наслучай поломки есть резервные. Срывов практически не бывает. Выполнение рейсов и соблюдение водителями графиков движения отслеживаем с помощью системы мониторинга транспорта ГЛОНАСС/GPS, – пояснил предприниматель Шахбуба Карибов. – Для повышения качества предоставляемых услуг мы продолжаем обновление транспортного парка. В настоящее время заменили четыре автобуса на более новые, комфортабельные.

Проверка показала, что перевозчик ИП Карибов Ш.Ф. выполняет свои обязательства.

 – Автобусы чистые, теплые, не перегружены, – констатировал полномочный представитель главы города в посёлке Высоком Олег Гаулика. – Тем не менее, мы продолжим контроль за работой общественного транспорта и, конечно же, в случае поступления жалоб жителей будем на них оперативно реагировать. 

Напомним, по вопросам, связанным с работой городского транспорта, можно обратиться напрямую к перевозчику по телефонам: +7(929)247-34-05 или +7(982)186-42-65, в производственный отдел МКУ «Капитальное строительство» администрации г. Мегиона по номеру: +7(922)770-42-16, в приёмную полномочного представителя главы города по п. Высокому: 9-67-37.



15.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль