Олег Дейнека проконтролировал уборку снега на улицах города

Олег Дейнека проконтролировал уборку снега на улицах города

Глава Мегиона Олег Дейнека сегодня проехал с проверкой по городу, осмотрел ряд проблемных территорий, на которые поступили жалобы от жителей в соцсетях. Обращения от мегионцев на тему уборки снега зафиксировала цифровая система ЦУР «Инцидент Менеджмент».

Вместе с главой города участие в рейде принял депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко, представители управления муниципального контроля, компании «Электрон», МКУ «Капитальное строительство».

Проверка показала, что дороги, дворы и межквартальные проезды убираются качественно и в срок в рамках муниципального контракта. Этого нельзя сказать об участках, прилегающих к частным объектам потребительского рынка и сферы услуг. Например, предприниматели, которые занимают помещения с обратной стороны дома по ул.Свободы, 4, всю зиму не содержали прилегающую территорию в должном состоянии. В результате сейчас там образовались горы снега и наледи.

Глава города поручил управлению муниципального контроля выдать предпринимателям предписания по этому факту и принять меры к нарушителям правил благоустройства.

Снежные завалы участники рейда обнаружили и на территории гаражных кооперативов, а также возле нескольких учреждений социальной сферы.

Олег Дейнека провел беседы с руководителями учреждений, выяснил, почему они допустили такую ситуацию и поставил задачу до 10 апреля вывезти снежные массы. Например, со двора взрослой поликлиники снежную кучу уже начали вывозить, и предстоит ещё убрать её вторую половину.

- Снега в этом году выпало очень много. Еще неделю назад на аппаратном совещании я дал поручение руководителям предприятий и учреждений вывезти весь снег со своих территорий, чтобы не допустить подтопления зданий. Этот вопрос мы обсуждали вместе и с депутатами городской думы на фракции «Единой России», наметили вместе план мероприятий по наведению в городе порядка перед весенним потеплением. По итогам сегодняшнего рейда поручил Капитальному строительству и ответственным службам администрации усилить контроль за вывозом снега. Если до 10 апреля руководители муниципальных учреждений не приведут прилегающую территорию в должное состояние, будут приняты более жесткие меры, - сказал глава Мегиона.

Обращения от мегионцев на тему уборки снега поступают и в адрес депутата Тюменской областной Думы Евгения Макеренко. Одна из жалоб – от жителей дома Западная, 1. Неубранный снег со стороны дороги грозит там подтоплением подвала во время таяния. Это зона ответственности управляющей компании, ей поставили задачу вывезти снег с обратной стороны дома.

- Возле Западной, 1 скопилась большая куча снега, которая при таянии может попасть в подвал дома. Сейчас тут стоят машины, которые мешают уборке. С представителями муниципального контроля записали номера, чтобы с помощью ГИБДД оперативно установить владельцев и попросить их убрать транспорт. Вообще на этой улице нужно комплексно решать проблему по отводу талых и дождевых вод. Капитальное строительство будет работать над этим. В целом, подчеркну, что обращения жителей не остаются без внимания. Власть в Мегионе открыта и оперативно реагирует на вопросы, которые поступают через социальные сети, проблемы решаются, - прокомментировал Евгений Макаренко.


 


01.04.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль