Олег Дейнека поблагодарил специалистов служб и предприятий за бесперебойное жизнеобеспечение Мегиона в период новогодних праздников

Олег Дейнека поблагодарил специалистов служб и предприятий за бесперебойное жизнеобеспечение Мегиона в период новогодних праздников

В первый рабочий день нового года в администрации города прошло аппаратное совещание, во время которого была проанализирована ситуация по вопросам жизнеобеспечения Мегиона в минувшие выходные дни. Руководители управлений, предприятий жилищно-коммунального управления и городских структур доложили о проделанной работе.

В целом, отмечалось, что серьезных происшествий, чрезвычайных ситуаций и пожаров в этот период зарегистрировано не было. Поступали обращения от жителей, проживающих в деревянном фонде, на несоответствие температурного режима, по которым принимались оперативные решения. По линии «Тепловодоканала» были устранены два порыва в сетях теплоснабжения. «Городские электрические сети» работали в штатном режиме.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 755 звонков, в том числе 335 - от жителей города, 142 из них оказались ложными. В 9 случаях специалисты службы спасения выезжали по адресам и оказывали гражданам необходимую помощь.

Руководители лечебно-профилактических учреждений сообщили о количестве обращений граждан за медицинской помощью. В частности, особое внимание было уделено ситуации с распространением коронавирусной инфекции и проведению вакцинации населения от этого заболевания. По словам главного врача «Мегионской городской больницы» Ивана Чечикова, на данный момент в городском госпитале проходят курс лечения 28 мегионцев, у 14 из них - ковид-диагноз подтвержден. На амбулаторном лечении находится 531 человек. Бесплатные лекарственные препараты выданы уже 311 жителям Мегиона и Высокого.

Что касается начала прививочной кампании против новой инфекции, то приоритет отдается жителям из группы риска: согласие на проведение вакцинации уже выразили 35 медработников, а также 35 специалистов из сферы образования и социальной защиты. Напомним, что в Мегион в конце декабря поступил первый транш вакцины Гам-Ковид-Вак – 100 доз, второй – в количестве 150 доз – ожидается в ближайшие дни. Кроме того, с 11 декабря в городской больнице начала работать «горячая линия» по вопросам вакцинации. По телефону +7 (952) 712-70-38 можно уточнить любую интересующую информацию.

Глава города Олег Дейнека поблагодарил всех работников экстренных служб, коммунальных предприятий, учреждений здравоохранения, социальной защиты и других ведомств за обеспечение бесперебойной работы в новогодние праздники и своевременное оказание помощи мегионцам.

Управление информационной политики


11.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль