Общественный совет Мегиона рассмотрел инициативу увековечения памяти Олега Дейнека

Общественный совет Мегиона рассмотрел инициативу увековечения памяти Олега Дейнека
Общественный совет Мегиона на очередном заседании поддержал кандидатуру Ивана Петровича Чечикова для назначения на должность главного врача бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Мегионская городская больница». Это обусловлено истечением у него полномочий по контракту, заключенному с региональным правительством.

Главврач сообщил мегионским общественниками о результатах своей деятельности и поделился планами по развитию городской системы здравоохранения на ближайшее время. Они включают повышение уровня оснащенности подразделений больницы современным оборудованием, создание специализированного кабинета неотложной офтальмологической помощи, обустройство приемного покоя, привлечение на работу врачебного персонала и ряд других направлений.

Протокольное решение направлено в профильный департамент автономного округа, где мнение мегионцев будет учтено при принятии решения о назначении на должность.

Вторым вопросом повестки было согласование кандидатуры Веры Николаевны Бобровской на должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Югре. Положительное решение принято единогласно.

Далее Общественный совет рассмотрел инициативу члена коллегиального совещательного органа Сергея Сапичева об увековечении памяти ушедшего из жизни главы города Олега Александровича Дейнека.

В числе вариантов – установка мемориальной доски на здании городской администрации, возможность переименования одной из улиц города, установка именной стелы, присвоение имени О.А.Дейнека спортивному центру с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями.

Две инициативы были поддержаны, еще три планируется вынести на публичное обсуждение. Принятое общественниками решение направлено на рассмотрение в администрацию города.

18.09.2023

168 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль