О доступности избирательных участков и очистке дворов от снега

О доступности избирательных участков и очистке дворов от снега

В рамках рубрики «Маршрут построен» глава Мегиона Алексей Петриченко вместе с депутатами Думы города от фракции «Единая Россия», представителями Команды Югры, общественниками и представителями общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», членами Территориальной избирательной комиссии посетил избирательные участки. Цель визита – проверить помещения на доступность для маломобильных групп населения.

– На участке школы №9 для маломобильных граждан доступ в помещения для голосования обеспечен. В школе №1 столкнулись с проблемой: горожанин на модернизированной инвалидной коляске не смог попасть в помещение, так как не получилось закрепить коляску на специальном подъемнике - ступенькоходе. И здесь два пути решения – это или обеспечение участка стандартными колясками, в которую человек сможет пересесть, или же подняться маломобильному жителю помогут мужчины волонтеры, –сказал глава города Алексей Петриченко.

Также на некоторых избирательных участках необходимо отрегулировать доводчики, где-то поменять тактильные полосы.

– Традиционно в рамках подготовки к выборам проходит комплексное обследование избирательных участков на предмет террористической и пожарной безопасности, доступности для маломобильных людей. Для инвалидов-колясочников должны быть пандусы и въезд на избирательный участок. В тех местах, где подняться без помощи не предоставляется возможным, предусмотрен ступенькоход, специализированные подъемники. Кроме того, для людей с проблемами слуха на участке будет находиться сурдопереводчик, а также подготовлено специализированное место с компьютером и наушниками. Для слабовидящих людей на каждом участке информация со сведениями о кандидатах будет напечатана в увеличенном формате, – рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Ольга Иванова.

Напомним, в рамках рубрики «Маршрут построен» Алексей Петриченко встречается с жителями или выезжает по их обращениям. После проверки избирательных участков Алексей Владимирович приехал на улицу Лесную. Мегионцы пожаловались, что каждую зиму им приходится чистить проезд к домам самостоятельно. Глава города взял этот вопрос под свой личный контроль. По второму адресу – двор домов по проспекту Победы 9/1, 9/2, 9/3 - руководитель муниципалитета был днем ранее, где проверил качество работ по очистке муниципальных заездов во дворы. Работу подрядная организация выполнила. В то же время жители этих домов не довольны уборкой придомовой территории, которую должна осуществлять управляющая организация. Как выяснилось, в ноябре 2023 года данная территория вошла в состав общедомового имущества, однако управляющая организация не успела до настоящего времени организовать и провести общее собрание по установлению тарифа на содержание придомовой территории. В любом случае, жители домов не должны претерпевать неудобства, администрация взяла на контроль решение этого вопроса и в ближайшее время территория будет очищена.


09.02.2024

219 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль