Новый год – в новой квартире!

Новый год – в новой квартире!

Более 170 мегионских семей стали новосёлами в канун Нового года. 29 декабря началось вручение ключей от новых квартир жильцам дома по Пионерской, 1 (СУ-920), на следующий день – по проспекту Победы, 11. Большинство помещений приобретены администрацией города и предоставлены мегионцам по программе переселения из аварийного жилья.

– В преддверии Нового года строители сделали нам замечательный подарок. Спасибо компании-застройщику, благодаря которой удалось улучшить жилищные условия жителей города. А вам, уважаемые горожане, от всей души желаю здоровья, мира и добра! Счастья вам и благополучия! – сказал глава Мегиона Олег Дейнека в своем обращении к новосёлам дома по Пионерской, 1, – В соответствии с Указом Президента нашей страны и постановления губернатора Югры, все дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года, должны быть расселены в установленные муниципальными программами сроки, а люди – переехать в благоустроенное жилье. Мы усиленно работаем в этом направлении. Думаю, что, благодаря поддержке округа, до 2030 года наш город полностью избавится от аварийного жилья.

Добрые пожелания адресовал новосёлам и представитель строительной организации Иван Верига:

– От имени директора «Стройинвеста» Степана Антонюка и от себя лично поздравляю вас всех с этим событием. Рад, что мы помогли мегионским семьям, которые многие годы проживали в далеких от комфортных условий, обрести новое жильё. В условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, это было непросто. Но мы справились! Счастья вам и здоровья, дорогие мегионцы!

Глава города вместе с Иваном Веригой перерезали красную ленту, а Дед Мороз со Снегурочкой вручили будущим жильцам новой «четырёхэтажки» в СУ-920 ключи и подарки. Благодарные обладатели ключей от квартир тоже пришли не с пустыми руками – Наталья Тихонова с дочерью Анастасией испекли для строителей большой пирог.

– Эмоции – через край! Мы долго ждали этого дня, когда у нас появится собственная квартира. Жили в общежитии по улице Новой. В прошлый новогодний праздник мама мне сказала: «Загадай желание, и оно обязательно сбудется». Так и получилось! Теперь у нас есть уютное, светлое, тёплое жильё! Третий подъезд, третий этаж, номер квартиры совпадает с моим возрастом… Одним словом, звёзды сошлись! – поделилась счастливая Наталья. – Огромное спасибо администрации города за заботу о людях и строителям за этот замечательный дом!

Титовы первыми получили ключи и вместе со своим котёнком Шуриком пошли осматривать новые «апартаменты». Разошлись по квартирам и остальные счастливчики.

– В доме по Пионерской, 1 администрация Мегиона приобрела 47 жилых помещений. 42 – предоставлены горожанам по программе переселения из аварийного жилья, 5 – детям-сиротам. Введение дома в эксплуатацию позволит сократить непригодный жилищный фонд на 2500 квадратных метров, – пояснила начальник управления жилищной политики Юлия Котенович. – Реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда проходит в соответствии с планом. Темпы работы в этом направлении постоянно увеличиваются.

Как подтверждение этих слов – 30 декабря в Мегионе приступили к заселению ещё одной новостройки – по проспекту Победы, 11. В девятиэтажном доме, построенном «Элатус Групп», муниципалитетом приобретена 121 квартира для жильцов из аварийного фонда и 5 – для детей-сирот.

За два дня в Мегионе более 170 семей улучшили свои жилищные условия, стали намного счастливее. И это замечательно! Мы искренне присоединяемся ко всем поздравлениям, прозвучавшим в адрес новосёлов! С Новым годом! С новым счастьем!

Ирина БОЙКО

 



31.12.2021

90 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль