Новый герб региона выбрала общественность Югры

Новый герб региона выбрала общественность Югры

Заседание общественной комиссии по разработке и принятию герба Ханты-Мансийского автономного округа провел первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

«Совместными усилиями были проведены масштабные обсуждения герба с общественностью, экспертами на разных площадках. При его разработке были максимально учтены все мнения. В настоящее время пройдены процедуры согласования варианта герба», – подчеркнул Алексей Шипилов.

Заместитель председателя региональной общественной палаты Яков Черняк в ходе заседания отметил, что обсуждение герба действительно стало одним из самых масштабных в Югре.

«В 2019-2020 годах охват участников обсуждений превысил 600 тысяч человек. По их итогам большинство югорчан поддержало эскиз», – констатировал он.

30 октября обсуждение состоялось на площадке общественной палаты, в котором приняли участие 160 человек – представители экспертного сообщества, творческой интеллигенции, общественных организаций, молодежных объединений, коренных малочисленных народов Севера, креативного кластера и многие другие. По результатам обсуждений представленный эскиз получил поддержку.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова также добавила, что в проекте герба выдержана стилистика и отображена мощь региона, присутствует символика коренных малочисленных народов Севера. «Поддерживаю данный проект. Считаю, что он крайне важен», – сказала она.

По итогам заседания общественной комиссии аппарат губернатора Югры разработает проект нормативно-правового акта по изменению регионального закона о гербе и флаге. После принятия документа окружным правительством он будет направлен в региональную думу.

                                                     Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru


17.11.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль