Новых побед и достижений!

Новых побед и достижений!

В первое воскресенье апреля в России отмечается профессиональный праздник работников геологической отрасли - День геолога. Праздник возник после открытия геологами в начале 1966 года нефтегазоносного района Западной Сибири. Его инициатором выступила группа геологов во главе с академиком А. Яншиным. День геолога учредил Указ Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года. Указ Президента РФ № 659 от 31 июля 2013 года закрепил торжество.  

Для нашего города, основанного геологами-первопроходцами, этот праздник – особенный. И сегодня поздравления горожане адресуют в первую очередь мегионским геологам.

Владимир Макар:

- Мегионские геологи очень многое сделали для развития и процветания нашей страны! Несмотря на трудности и лишения, на неустроенный быт и нехватку оборудования, по пояс в грязи, в снег и дожди они шли вперед через тайгу и болота, открывая все новые месторождения. Об этом уже немало сказано и написано. Открытия мегионских геологов дали жизнь таким городам, как Нижневартовск, Радужный, Лангепас, Покачи и другие. И мне хочется, чтобы молодое поколение мегионских геологов, которое трудится в иных, более комфортных условиях, не забывало того подвига, который совершили геологи-первопроходцы 60-70-х годов.  

Да, сегодня геологи уже не бродят по тайге с рюкзаками и компасами: наступила эпоха цифровизации и программирования, и на производстве внедряются новые современные технологии. Но по-прежнему вся нефтедобыча - на конце геологического долота, а геологи всегда были и будут первооткрывателями! Хочу поздравить всех геологов, особенно ветеранов геологоразведки, с профессиональным праздником и пожелатьим здоровья, радости и достойной жизни, которую они заслуживают!

Александр Дергачёв:

- День геолога – это замечательный праздник, который в Мегионе всегда отмечали очень торжественно и с размахом. Мегионские геологи – это все, кто трудится, в первую очередь, в Мегионской нефтеразведочной экспедиции, которая, кстати, в этом году отметила свой 60-летний юбилей, и «Мегионгеологии»: инженеры, вышкомонтажники, буровики, водители, ремонтники… Все, кто вносил свою лепту в открытие месторождений нефти и газа в нашем регионе. Поэтому я хочу поздравить всех причастных к этому профессиональному празднику и пожелать новых успехов и новых открытий! Думаю, что на карте Югры еще немало «белых пятен» - неразведанных нефтяных и газовых месторождений, а значит, геологам есть к чему стремиться!

Вероника Глозгл:

- Для меня геологи всегда были какими-то особенными людьми: сильными, мужественными, честными и открытыми. По крайней мере, те из них, с кем я знакома – именно такие! И в преддверии Дня геолога мне хочется пожелать, чтобы молодые люди, которые только вступают в жизнь, брали с них пример, потому что мегионские геологи достойны самых высоких похвал и искреннего уважения! Ну и, конечно, хочется пожелать всем работникам геологической отрасли удачи, которая всегда необходима в поисковой работе: как говорится, «бороться и искать, найти и не сдаваться»!

Михаил Сбитнев:

- Уважаемые геологи города Мегиона, поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником! Пусть в вашей работе будет меньше трудностей и аварийных ситуаций и как можно больше открытий и побед! Желаю всем успехов в работе, новых достижений, открытий новых нефтяных месторождений! Здоровья вам и вашим близким! И пусть в ваших семьях царят мир и благополучие!



01.04.2022

252 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль