Наши ветераны - наша гордость! Марии Андреевне Гайко – 95 лет!

Наши ветераны - наша гордость! Марии Андреевне Гайко – 95 лет!
9 февраля исполнилось 95 лет труженице тыла, ветерану труда Марии Андреевне Гайко.


С этим замечательным юбилеем Марию Андреевну поздравили глава города Алексей Владимирович Петриченко, начальник Управления социальной защиты населения по городу Мегиону Татьяна Александровна Масленникова, председатель Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Иванович Качапкин с супругой Галиной Николаевной.

Алексей Петриченко вручил Марии Андреевне персональное поздравление от президента России, от губернатора поздравительную открытку передала Татьяна Масленникова.



Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия поблагодарили за вклад в приближение Великой Победы:

- Вы человек, который вселяет по всех нас оптимизм и энергию. Пусть она у Вас будет нескончаемой! Долгих Вам лет жизни и чтобы все Ваши родные и близкие тоже были здоровы и счастливы, тогда Ваша душа будет на месте и будет радоваться. Живите долго – долго - долго! Мы Вас очень любим и уважаем! Низкий Вам поклон за Вашу большую жизнь, за Ваш труд!



Мария Андреевна настоящая труженица. С детства трудилась в колхозе им. Сталина в деревне Пышма Свердловской области, познала все тяготы военного времени.

- В 1937 году у меня арестовали и расстреляли отца, как врага народа. Реабилитировали его только в 54 году. Нас у мамы осталось пятеро детей, всё хозяйство держалось на мне. Летом от зари до зари на колхозных работах в поле и на покосе, зимой рыли окопы, а ведь ещё была учёба в школе. Закончив 9 классов, пошла учиться на курсы бухгалтеров и всю жизнь проработала бухгалтером. Поэтому и сейчас не сижу на месте нисколько. У меня дочь смеется: «Мама, полежи хоть 5 минут!». Я пошла легла и опять мне что - нибудь, да надо делать. Вот такая моя жизнь, и я считаю, что я счастливая: у меня замечательные дети, с мужем 2 апреля будем отмечать 75 лет со дня свадьбы. Воспитали троих детей, всем дали образование. У нас 9 внуков и 10 правнуков. Рада, что я кому – то нужна! Я и кушать приготовлю, и приберусь, и всё по дому могу сделать. Принимаю участие в мероприятиях, которые проводит Совет ветеранов. Так что, не сижу без дела.





А ещё меня очень выручает гимнастика. Каждое утро уже 50 лет занимаюсь гимнастикой и поэтому у меня здоровья хватает пока на всё. Досталось, конечно, в детстве, но всё уже пережито. И слава Богу, что мы живем в России! В Мегион мы приехали в 1999 году и никуда уезжать отсюда не хочу, очень люблю наш город! – поделилась Мария Андреевна.







Желаем имениннице, чтобы её никогда не подводило здоровье, жизнелюбие и оптимизм не иссякали, а близкие люди радовали заботой и вниманием!

С юбилеем, уважаемая Мария Андреевна!



10.02.2024

331 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль