На опережение: о готовности Мегиона к возможному паводку

На опережение: о готовности Мегиона к возможному паводку

Основное внимание во время аппаратного совещания было уделено вопросам готовности муниципалитета к возможному весенне-летнему паводку. Согласно проводимому мониторингу, вода ежедневно прибывает на несколько сантиметров. По состоянию на утро понедельника, она находится на отметке 902 см (критический для Мегиона порог – 940 см).

В связи с этим в минувшую пятницу в Мегионе был введен режим повышенной готовности. Все службы и ведомства, отвечающие за обеспечение безопасности людей и жизнеобеспечение объектов городского хозяйства, отрабатывают совместные мероприятия в рамках алгоритмов действий на случай возможного подтопления городских территорий.

Напомним, что в зоне риска остается территория и строения по улице Подгорной, а также СОНТ «Обь». Специалисты управления гражданской защиты населения проводят обходы жилых домов, в ходе которых информируют жителей о ситуации в целом и мерах, которые необходимо предпринять в первую очередь, если вода будет подниматься и угрожать их безопасности.

Как отметил глава города Алексей Петриченко, при негативном сценарии с паводком, в городе развернут пункт временного размещения на базе Дворца искусств. Он обеспечен ресурсами первой необходимости, чтобы жители, вынужденно покинув свои дома, смогли переждать здесь сложный период. Также будут предусмотрены дополнительные варианты для проживания людей.

Кроме того, принимаются меры по укреплению земляного вала в зоне подтопления территории Подгорной улицы, призванного защитить имущество граждан от возможного подтопления. В зависимости от интенсивности прохождения паводковых вод, он будет дополнительно усиливаться мешками с песком.

В ходе совещания были подведены итоги работы за минувшую неделю во всех сферах деятельности. Руководители учреждений и предприятий сообщили о штатном режиме работе, планах на предстоящий период.


28.05.2024

1469 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль