Мы помним…

Мы помним…

В День памяти и скорби мегионцы присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти».

Ранним утром волонтеры Победы, юнармейцы, представители общественных и патриотических объединений, органов местного самоуправления, военкомата собрались возле памятника «Воину освободителю» и «Звезда», чтобы почтить память защитников Отечества, принявших первый вражеский удар 22 июня 1941 года.

Участники торжественной церемонии возложили цветы к подножью монументов и оставили горящие свечи, выложив «Мы помним».
Акция памяти прошла и на воинском захоронении на городском кладбище. Волонтеры Победы почтили память участников Великой Отечественной войны.

Напоминаем, что сегодня в 14:00 на Аллее Славы в Мегионе и у мемориала «Звезда» в Высоком состоится церемониал памяти и скорби, а в 14:15 будет объявлена Всероссийская минута молчания о всех погибших в боях и ушедших от нас уже в мирное время соотечественниках, подаривших нашей стране свободу и независимость.

В течение дня в социальных сетях пройдут всероссийские онлайн-акции, в которых также можно принять участие. В их числе:

- онлайн-квиз «22 июня», посвященный истории Великой Отечественной войны и подвигу советского народа. Онлайн-квиз размещен на всех ресурсах АНО АСТИК: https://t.me/rastimgrajdanina/3332https://anoastik.ru/;
- всероссийская акции «Свеча памяти». Помимо традиционного мероприятия, эта акция проходит и в онлайн формате. Присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби можно путем зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф ;
- Всероссийская акция «Я помню, я горжусь». Участники акции размещают на своей странице ВКонтакте пост о родственнике, принявшем участие в Великой Отечественной войне с хештэгами: #ДвижениеПервых#ПервыеПомнят#ЯпомнюЯгоржусь.

Организаторы приглашают мегионцев принять участие в мероприятиях!


Управление общественных связей

Фоторепортаж



22.06.2024

557 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль