Льготы на поездки с детьми северянам хотят продлить еще на год

Льготы на поездки с детьми северянам хотят продлить еще на год
Перенести поездку с ребенком на "Большую землю", которую работающим на Крайнем Севере раз в два года оплачивает работодатель, можно будет на 2022 год, сообщает Российская газета. Такое постановление правительства подготовил Минтруд.

"Проект постановления правительства предусматривает перенос до конца следующего года права на компенсацию транспортных расходов на проезд к месту отпуска для детей граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если им исполняется 18 лет в 2021 либо в 2022 годах", - объяснили в Минтруде.

Речь идет о льготе, предусмотренной Трудовым кодексом. Как пояснили в министерстве, раз в два года гражданам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно в пределах страны вместе с несовершеннолетними детьми за счет средств работодателя.

Ранее правительство разрешило переносить такие поездки, изначально намеченные на этот год, но отмененные из-за пандемии коронавируса, на 2021 год. Однако в такой ситуации могли пострадать права родителей подростков, у которых совершеннолетие наступит раньше, чем удастся реализовать запланированную поездку. Специально для них Минтруд и подготовил это постановление. Теперь получить компенсацию за перенесенную с 2020 или 2021 года поездку можно будет до конца 2022 года вне зависимости от фактического возраста сына или дочери на момент отправления в путь.

Аналогичная льгота есть и у пенсионеров, живущих на Крайнем Севере. Их расходы на путешествие раз в два года компенсирует Пенсионный фонд. В прошлом году этим правом воспользовались 260 тысяч пенсионеров-северян.

                                                                                                                                    rg.ru


19.11.2020

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль