Крещение без купаний в прорубях

Крещение без купаний в прорубях

19 января православные мегионцы отметят один из главных церковных праздников – Крещение Господне. В этом году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, торжества в нашем городе, как и в других муниципалитетах Югры, пройдут с некоторыми ограничениями – без погружения в Иордань. С просьбой воздержаться от традиционного купания в прорубях обратился к верующим митрополит Павел на официальном сайте Ханты-Мансийской митрополии.

«Дорогие братья и сестры, жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях, ради нашего с Вами здоровья, побережём друг друга. Будем благоразумными, даст Бог – переживём это трудное и непростое время, – сказал митрополит Павел. – Дорогие мои, в день Крещения Господня в храмах, а где позволит возможность на территории храмов, будет освящаться вода в специальных ёмкостях. В течение дня храмы Югры будут открыты, Вы можете посетить храм с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, и набрать Святой Воды».

19 января, с 10 до 20 часов, на территории рядом с мегионскими храмами Покрова Божией Матери и Святой Преподобномученицы великой княгини Елисаветы будут находиться водовозки с освящённой водой. Прихожане, не подвергая опасности своё здоровье, смогут набрать воды и унести домой «частицу Божьей благодати».

 

Ирина БОЙКО


15.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль