Ко Дню геолога

Ко Дню геолога

3 апреля профессиональный праздник отмечают геологи. Специально к этой дате и в честь 60-летия мегионской нефтеразведочной экспедиции во Дворце искусств состоялось торжественное мероприятие. С памятной датой коллектив предприятия поздравил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

-Именно с вас началось покорение Западной Сибири, благодаря вам существует город Мегион, ведет современную историю Тюменская область и наш округ. Благодаря колоссальному труду нефтегазоразведочной экспедиции на промышленной карте нашего округа появилось более 150 новых нефтегазовых месторождений. Безусловно, за сухими цифрами статистики стоят человеческие жизни: тех, кто не испугался северных морозов, отсутствия быта, кто посвятил свою жизнь и судьбу формированию ресурсной базы, которая стала основой процветания нашей страны, -сказал Михаил Черевко.

Михаил Александрович пожелал всем работникам экспедиции новых свершений и ярких побед, крепкого здоровья и благополучия. За многолетний труд и плодотворную работу сотрудникам предприятия были вручены благодарственные письма и нагрудные знаки.

Со словами поздравлений выступил и генеральный директор «Мегион-Геологии» Юрий Макеев:

-Поздравляю и ветеранов, и нынешнее поколение геологов. Считаю, что мы достойно продолжаем дело первопроходцев. У нас есть потенциал и хорошие возможности, поэтому уверен, что мы будем дальше открывать новые месторождения,- сказал Юрий Владимирович.

Поздравление с профессиональным праздником в адрес мегионских геологов-первопроходцев прозвучало от спикера Думы Югры Бориса Хохрякова:

-Мегионская экспедиция всегда была знаковым предприятием. Тысячи людей трудились для достижения полученных результатов. Я благодарю всех: в первую очередь, ветеранов, которые стояли у истоков экспедиции. Рад, что вы сохранили предприятие и передали его новому поколению, которое достойно продолжает ваше дело!

За многолетний добросовестный труд сотрудникам предприятия Борис Хохряков вручил благодарственные письма Думы округа.

Среди награжденных – слесарь-ремонтник с большим стажем Сергей Фролов.

-37 лет назад я начал свою работу в этом предприятии. За это время здесь многое изменилось – и условия труда, и коллектив. Но неизменным осталось мое отношение к работе – я никогда не жалел о том, что связал свою жизнь с «МНРЭ»,- поделился Сергей Михайлович.

Поздравил сотрудников предприятия и депутат Государственной Думы Вадим Шувалов.

Вадим Николаевич в своем обращении отметил, что трудовые достижения ветеранов отрасли во многом определили судьбу Югры, легли в основу реализации масштабных государственных проектов. Вадим Шувалов вручил благодарственные письма не только сотрудникам предприятия, но и председателю Думы Югры Борису Хохрякову, что стало для него приятной неожиданностью.

Слова глубокой признательности за вклад в развитие отечественной геологической отрасли и становление Мегиона как современного города, геологоразведчикам выразил глава города Олег Дейнека, подчеркнув, что мегионцы гордятся героическим подвигом и свершениями прославленного коллектива, чтут традиции и преумножают вклад первооткрывателей.

- Геологи писали современную историю Югорского края золотом своих достижений. Следуя по их пути, развивалась нефтегазовая промышленность, строительство и другие сферы народного хозяйства. На карте региона появлялись новые города. Со временем масштабы маленького поселка переросли в Мегион, который сегодня многие жители искренне и по праву считают Городом первых, - сказал Олег Дейнека.

Слова поздравлений в адрес геологов звучали в этот день и от председателя Думы Мегиона. Анатолий Алтапов поделился, что первая запись в его трудовой книге также связана с геологией, и он часто с теплом вспоминает своих первых наставников – геологов-первопроходцев.

Подарком для всех присутствующих стали выступления творческих коллективов города и приглашенных артистов.

Управление общественных связей


04.04.2022

108 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль