Глава Мегиона провел рейд по строительным объектам

Глава Мегиона провел рейд по строительным объектам

Глава города Олег Дейнека в среду проверил, как идут работы на объекте, предназначенном для содержания бездомных животных. В социальных сетях мегионцы задавали вопросы по поводу сроков окончания его строительства. Сообщения зафиксировала система мониторинга ЦУР "Инцидент Менеджемент".  

В рейде также приняли участие заместитель председателя Думы Мегиона Александр Курушин, депутат Александр Ромащев – члены фракции «Единая Россия», заместитель главы Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак и руководитель «Управления капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.



Объект для содержания бесхозных собак расположился на улице Береговой. Подрядчик – ИП Сергей Глотов в рамках основного договора выполнил там отсыпку территории, сделал ограждение, освещение и построил 204 вольера. Сейчас в рамках дополнительного договора там монтируют будки и устанавливают два теплых вагончика для обслуживающего персонала и ветеринарных нужд. 

- Подрядчик должен закончить работу до 20 декабря, после этого пройдет процедура передачи объекта организации, обладающей необходимыми ресурсами и возможностями для обращения с безнадзорными животными – то есть отлавливать их, стерилизовать и содержать, - пояснил директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.





Для того, чтобы выявить все возможные недочеты и вовремя их устранить, сначала планируется провести общественную приемку с участием представителей зоозащитных организаций.

- Это очень долгожданный объект, остались последние штрихи и будем уже проводить общественную приёмку. Благодаря этому проекту мы сможем улучшить ситуацию с безнадзорными животными в нашем городе. Отлов собак возобновится в январе, но уже в конце декабря, при желании, люди сами смогут приводить сюда бесхозных собак, - прокомментировал Олег Дейнека.

Затем глава города посетил новостройку в 20 -ом микрорайоне. Дом уже приняла в эксплуатацию Госкомиссия, сейчас идёт процесс оформления необходимых документов для предоставления квартир мегионцам - участникам программы по переселению из аварийного жилья. Всего в доме 150 квартир, две из которых специально оборудованы для маломобильных групп населения. Готова к заселению и четырёхэтажка в СУ – 920.





- Эти два жилых дома уже прошли приёмную комиссию, сейчас принимаем их на баланс. Надеюсь, что в течение двух недель всю бумажную работу закончим и после 20 декабря уже начнём переселять людей из ветхого и аварийного жилья. Для жителей это будет настоящий праздник – подарок к Новому году! Мы выполним задачу, поставленную Губернатором, окружным правительством и депутатами. Я также очень благодарен инвестору - застройщику, за то, что по нашей просьбе он предусмотрел в домах квартиры для людей с ограниченными возможностями. А на очереди готовится к сдаче следующий дом – в 19 микрорайоне, - прокомментировал глава Мегиона Олег Дейнека.









 
02.12.2021

101 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль