Глава Мегиона Олег Дейнека поздравил журналистов с профессиональным праздником

Глава Мегиона Олег Дейнека поздравил журналистов с профессиональным праздником

Сегодня, 13 января, в День российской печати состоялось чествование победителей конкурсов журналистского мастерства.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции торжественное награждение проходит в другом формате, на него приглашены не все представители журналистского сообщества, а только победили конкурсов профессионального мастерства.

Глава Мегиона Олег Дейнека по видеосвязи поздравил с праздником участников мероприятия.

- От всей души поздравляю всех работников средств массовой информации с профессиональным праздником – Днём российской печати! Спасибо вам за умение доступным языком рассказать жителям о событиях городского и окружного масштаба, обсудить любые темы, принимать участие в решении городских вопросов. Особые слова благодарности выражаю вам за работу в период пандемии, активное участие в освещении мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Желаю вам дальнейших успехов в работе, профессионального роста и творческих побед! Счастья, крепкого здоровья, отличного настроения и бодрости духа! - сказал Олег Александрович.

Руководитель муниципалитета поздравил победителей конкурсов журналистского мастерства по гармонизации межнациональных отношений и поддержке СОНКО.

Диплом победителя в конкурсе журналистских работ «Плечом к плечу» на тему противодействия экстремизму в городе Мегионе в номинации «Лучший журналистский материал, опубликованный в периодическом печатном издании» вручили Елене Храповой, корреспонденту МАУ «Информационное агентство «Мегионские новости» за цикл материалов «Калейдоскоп культур».

В номинации «Лучший журналистский материал, выпущенный в эфир на телеканале и (или) радиоканале» и в номинации «Лучший видеоролик» победителем стал Иван Кулаков за тематический фильм «Пароль Земля» и видеоролик «Единство».

В номинации «Специальный приз» победителями признаны два мегионца - фотокорреспондент информационного агентства «Мегионские новости» Максим Якубович и руководитель медиапроектов некоммерческой организации «До 16 и старше» Дмитрий Цыбенко за цикл фотографий и цикл видеороликов на тему противодействия экстремизму.

В номинации «Лучшая фото- видеоработа» лучшими стали сотрудники телерадиокомапнии «Акцент» - Ляйсан Кунафина и Алексей Дубровский за цикл видеосюжетов «Плечом к плечу».

- Герои наших сюжетов, их истории жизни- это пример того, как люди разных национальностей и вероисповедания могут жить и работать вместе в мире и согласии. Было очень легко и комфортно работать над сюжетами, было безумно интересно общаться с героями, и, как мне кажется, у нас получились добрые сюжеты, которые помогут многим людям убедиться в том, что национальность человека не определяет его характер, мировоззрение и отношение к другим людям, - рассказала Ляйсан Кунафина.

За победу в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в номинации «Лучший журналистский материал, опубликованный в периодическом печатном издании» диплом победителя вручили Нине Купальцевой, корреспонденту МАУ «Информационное агентство «Мегионские новости» за цикл материалов о деятельности городских СОНКО.

В номинации «Лучший журналистский материал, выпущенный в эфир на телеканале и (или) радиоканале» лучшим признан сюжет «Социальная столовая» Ольги Сидоровой, специального корреспондента Нижневартовского корпункта ГТРК «Югория».

- Наша телекомпания тесно сотрудничает с социально-ориентированными некоммерческими организациями, освещает их деятельность. Одна из задач – показать насколько важную социальную работу выполняют эти организации. Мегионский православный приход выиграл самый крупный грант и в коронавирусный период целый год обеспечивал бесплатным питанием малоимущих горожан, инвалидов. Мы не могли остаться в стороне и не показать неравнодушие мегионских волонтеров и всех, кто к этому причастен, - рассказала Ольга Сидорова.

Анастасия Базавляк, корреспондент телерадиокомпании «Эфир Медиа», стала победителем в номинации «Лучший видеоролик (цикл материалов о деятельности СОНКО)».

Спецприз вручили Евгению Пронозину, специалисту по обеспечению деятельности службы информационно-технической поддержки управления информационной политики МКУ «Служба обеспечения» за цикл видеоматериалов в рубрике «СОНКО от А до Я».

Управление информационной политики


13.01.2021

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль