Глава Мегиона Алексей Петриченко встретился с представительницами городского женского движения «Инициатива»

Глава Мегиона Алексей Петриченко встретился с представительницами городского женского движения «Инициатива»

Глава Мегиона Алексей Петриченко встретился с представительницами городского женского движения «Инициатива», чтобы обсудить с ними проекты по развитию города.

Напомним, движение было создано в феврале 2023 года, в него вошли 20 активных мегионок. За год участницами были реализованы проекты «Будем жить!», «МегаНация», «Ковер дружбы», «Мама-сердце вселенной», «Мы рядом!», «Вера в сказку», благотворительная битва умов, «Дерево мира». Представительницы движения приняли участие в форсайт-сессии по развитию города, в Международном патриотическом форуме «Катюша», организовали и провели конкурс «Женщина в цифре». С подведения его итогов и награждения победителей началась встреча главы города с мегионками.

Первое место в конкурсе «Женщина в цифре» завоевала Надежда Марчук, второе разделили Александра Кузьменкова и Наталья Бугаева. Дипломы победителей и памятные подарки девушкам вручил глава города Алексей Петриченко.

Общение началось с приветственного слова Ирины Гайченцевой, председателя регионального отделения «Союза женщин России», которая присоединилась к мероприятию по видеоконференцсвязи. Ирина Александровна отметила общественную активность мегионок, их лидерские качества; рассказала руководителю муниципалитета о мероприятиях регионального и всероссийского уровня, в которых смогут принять участие мегионские активистки, а также что городское женское движение планирует представлять в Мегионе «Союз женщин России».

Представительницы «Инициативы» представили Алексею Петриченко идеи, которые они уже реализовали и поделились новыми.

Так, Светлана Харьковских предложила оформить в родильном отделении городской больницы фотозону под рабочим названием «Я родился в Мегионе». Также в планах девушек высадить рябиновую «Аллею тепла», установить скамью «Бесконечность» в одном из общественных пространств Мегиона, как символ любви в супружеской жизни, реализовать проекты межмуниципального и международного уровня в направлении «Общественная дипломатия».


- Хочу отметить, что ставить планы и реализовывать идеи у мегионок получается очень неплохо. За год собственными силами, вкладывая профессиональные навыки, творческие способности, средства девушки реализовали много проектов – фестивали, благотворительные акции, мероприятия по поддержке семей участников специальной военной операции, онкологических больных, по развитию творческого потенциала мегионских школьников, по гармонизации межнациональных отношений, сплочению горожан. К реализации одной из идей я решил тоже подключиться – это оформление в родильном отделении городской больницы фотозоны. По-моему, отличная идея и как никогда актуальна в Год семьи, объявленный президентом Владимиром Путиным, - отметил в общении с журналистами глава Мегиона Алексей Петриченко.


11.02.2024

389 просмотров 

Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь


Логин
Пароль